13:27 

Сказка на ночь

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
14.01.2019 в 13:17
Пишет Borgward_B-IV:

Новости свободного предпринимательства и невидимой руки рынка.
Исследовательскому подразделению Huawei в Силиконовой долине запретили экспортировать материнской компании в Китай свои разработки.

В новом чудесном мире Министерство торговли США отказалось продлить экспортную лицензию подразделению Huawei, размещенному в Силиконовой долине, что означает, что Китай не сможет получить доступ к технологиям, разработанным этим подразделением.
По данным Wall Street Journal, на которые ссылается источник, подразделение Huawei R&D Futurewei еще летом 2018 года известили, что Министерство торговли США не намерено продлевать экспортную лицензию. Без этой лицензии некоторые технологии, разработанные в США китайской компанией, нельзя экспортировать в Китай. Новый ход в конфликте между США и Китаем, который может оказаться эффективным.
Силиконовая долина известна прежде всего тем, что здесь собраны наиболее способные специалисты-разработчики, своего рода - сборная мира. С этим, возможно, поспорят российские или индийские программисты, но факт в том, что со всего мира компании стекаются в Силиконовую долину, чтобы получить доступ к местным кадрам - мозгам и рукам. Запрет американских чиновников по-сути лишает Huawei доступа к этому ресурсу.
Обойти отсутствие лицензии проблематично. Формулировка типичная и беспроигрышная - “интересы национальной безопасности”. Учитывая, что все последние решения против Huawei принимались без особых попыток доказывать вину компании какими-либо фактами, сопротивляться американским чиновникам на американской земле практически невозможно.


www.mforum.ru/news/article/120194.htm

Китайских товарищей в очередной раз поимели в сракотан, причем в жесткой и циничной форме.
Сейчас происходит довольно интересная история связанная с финализацией политики Дэн Сяопина, который дружил с США, но не хотел дружить с СССР. И заместитель командира строительного полка НОАК Жэнь Чжэнфей как раз из обоймы дедушки Дэна.
До поры, до времени, отношения КНР и США были радужные как конфетки Скиттлз. Бизнес США получил в КНР дешевую рабочую силу, а КНР в пику СССР получила доступ к передовым американским разработкам, в то время как СССР сидел под ограничениями и санкциями.
Однако американцы были бы не американцами, если бы КНР все досталось даром, во первых КНР платил за все деньгами которые брал с налогов на американское производство, таким образом денежки возвращались в США, а во вторых на КНР было наложено множество ограничений, втом числе и на вложение денег в америкнскую экономику, собственно говоря почему КНР и являетсч крупнейшим держателем американских облигов, потому что напрямую к рынку акций США, КНР не особо и допускают.
Ну и само собой КНР радостно финансировал Кремниевую Долину, создавая там рабочие места и опять же поощряя американскую экономику.
Но вот тут к власти в США пришел не ставленник глобалистов, а представитель национального капитала, и случилась довольно забавная вещь. Пока что в частности для Хуавея. просто потому что в США есть Ратеон например.
И это только начало.
Я так полагаю, что теперь у китайских товарищей возникнут проблемы не только с получением информации из Кремниевой долины, но и с вывозом собственно говоря мозгов из США. Тлантливым юношам и девушкам, выехать просто так никто не даст.

URL записи

@темы: Занимательное

URL
Комментарии
2019-01-14 в 14:15 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
ну сделают собственную Кремниевую долину, без силиконовых шлюх и блекджека, но с ленинской комнатой и цитатником Мао. Может даже круче получится

2019-01-14 в 15:07 

Draco Malfoy, Может даже круче получится

И начнут туда переманивать русских и индусов.

     

Hier kommt die Sonne

главная