Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Пишет Borgward_B-IV:
14.09.2018 в 15:08


Morceleb, Возможно я пессимист, но упомянутая в дискуссии система обучения Давыдова-Эльконина. которая исходит из того, что ребенок должен вырасти порядочным человеком, умеющим самостоятельно расставить приоритеты не потому что кто-то сказал, а потому что он сам для себя так решил.

Я как бы людей в целом не очень люблю, но и зла им не желаю, я потому считаю, что эта методика годится по меткому выражению моей бабушки для "хорошей детской".
Немного поясню.
Есть два варианта воспитания, активное и пассивное.

Ребенок в принципе невменяемое создание. Критерии добра и зла ему неведомы. Потому ребенок может без напрягов может убить щенка, котенка, задушить попугайчика. При этом понятное дело, что по итогам воспитания нужно бы прояснить ребеночку что убивать просто так, это харам. Разумеется в какой-то момент реьенок уяснит для себя что убивать нехорошо, потмоу что папа так сказал. Когда он подрастет, если его мозг разовьется выше 80 единиц по шкале интеллекта, он поймет почему папа так говорил.

Активное воспитание, это когда мама и папа часто говорят ребеночку что убивать нехорошо и вдалбливают это в голову.
Пассивное воспитание, это воспитание личным примером, когда мама и папа ни черта ребенку не говорят, но как бы подталкивают его к правильному выбору личным примером.
При пассивном методе расходуется больше котят и попугайчиков на душу подрастающего населения. Это очевидный минус.
И кроме того, подобное воспитание личным примером оно приводит к некоторым перекосам, если папа и мама вшивые интеллигенты, то и ребенок вшивый интеллигент, если папа бьет маму по голове, то и ребенок будет считать что этот момент нормальный. И т.д. и т.п.

И вообще, меня вот эти вот сопли раздражают, потому как человек который людей не любит чуть меньше двойные стандарты, я просто хочу порекомендовать всем клоунам, которые видят в орущем 3-5-ти килограммовом зародыше человека гармоничную и развитую личность, которую всего навсего нужно направить... пробудить божью искру... дождаться цветения цветка внутренней человечности.....
не менять этой гармоничной личности пеленки, не кормить ее по часам, и не давать ей никакого имени и вообще с ней не разговаривать, потому как несомненно развитая и гармоничная личность разберется в себе, отрефлексирует, разработает лично для себя правила гигиены, режим дня и на удобном для нее языке сообщит родителям как ее следует называть и какое имя вписывать в паспорт.

А в это время в Африке будут хитро посмеиваться дети-солдаты, которые воспитаны взрослыми инструкторами по методике Давыдова-Эльконина. Они твердо знают, что они бессмертны, и что убить врага и прихватить его добро, это хорошо.

URL комментария

@темы: Занимательное