01:00 

С Добрым Утром

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Зоошиза пишет о том, как живут бедные мигранты:

Однажды я приехала на Патриаршие пруды, чтобы посмотреть подвал для съемок фильма. Это был один из домов, где квартиры стоят от миллиона евро. Подвалы были темные и сырые, и идти по ним приходилось согнувшись в три погибели. Но в одном из них горел свет. На полу лежали грязные матрасы и сумки с вещами, стояла камфорка с кастрюлей, в которой что-то варилось. В темном углу прятался человек, чернявый, с раскосыми глазами, выходец из азиатской республики. Он рассказал, что в подвале живут дворники, работающие в округе.
В России все беззащитны и бесправны. Но мигранты — больше всех. Они попадают в трудовое рабство, отправляют на работу своих детей, пашут без выходных и отпусков за гроши, подвергаются поборам — от работодателей (порой они отдают треть зарплаты только за то, что те взяли их на работу) до диаспоры, на них нападают националисты, «мигрантский вопрос» эксплуатируют политики-популисты, а местные жители ненавидят, тихо презирают или просто не замечают, словно они невидимые. «Найми таджика» или «позови какую-нибудь узбечку» — крепко вошедшие в нашу речь фразы, означающие: для какой-нибудь грязной работы нужен работник за копейки и без трудового контракта.
Согласно опросам, более трети мигрантов сталкиваются с дискриминацией, пытаясь получить медицинскую помощь. Так приезжая из Узбекистана рожала у крыльца роддома, куда ее не приняли, а выходца из Средней Азии, у которого случился инфаркт, выгнали из приемного отделения, выставив за ворота больницы.
Сегодня наши сограждане как никогда подвержены ксенофобским настроениям. Ультраправые в социальных сетях часто пишут про преступления, совершаемые мигрантами. Бывшие республики скатились в Средневековье, в них царит социальная несправедливость и полицейский произвол, нищета и безысходность, деградация культуры и образования, массовая иммиграция и порождаемые ею чувства одиночества и неопределенности будущего. Часть жителей работает в России, а часть живет на те деньги, которые им присылают из России родственники. 40% ВВП Таджикистана и 32% ВВП Киргизии — денежные переводы мигрантов.
(С)пёрто.

В общем злые русские обижают бедных таджикских детей и формируют ИГИЛ.
Но давайте вспомним как всё начиналось? А начиналось всё просто и во всех республиках одинаково:
"Русские уезжайте, все наше будет", "Русские не уезжайте, нам нужны рабы", Русские, убирайтесь к себе в Россию из наших республик!", "Чемодан - вокзал - Россия"
Но что-то не срослось.

И у меня возникает вопрос - а с на каком основании вот вся вот эта плесень. беженцы от которой доехали даже до моего леса, должна иметь какие-то права, особенно бесплатное лечение за счёт налогоплательщиков? Пусть у живут у себя дома в счастливом мире без злой России.

@темы: Занимательное, Заметки

URL
Комментарии
2018-08-13 в 07:44 

Горобэй
Адмирал Целитель
"Сегодня наши сограждане как никогда подвержены ксенофобским настроениям. Ультраправые в социальных сетях часто пишут про преступления, совершаемые мигрантами".

А это... нельзя писать, что ли?

2018-08-13 в 09:28 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Горобэй,
Нит, это их культура, а не приступления жи


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-08-13 в 09:31 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
стояла камфорка
что стояло? о.О

более трети мигрантов сталкиваются с дискриминацией, пытаясь получить медицинскую помощь
Стоп-стоп-стоп... т.е. 2/3 ее получают, причем, за наши деньги? И на каком основании???(((

Ультраправые в социальных сетях часто пишут про преступления, совершаемые мигрантами.
Т.е. совершать преступления - можно, а писать про них - нельзя, так? о.О

бывшие республики скатились в Средневековье, в них царит социальная несправедливость и полицейский произвол, нищета и безысходность, деградация культуры и образования, массовая иммиграция
Зато они сбросили иго советской оккупации, незалежны и самостийны.

40% ВВП Таджикистана и 32% ВВП Киргизии — денежные переводы мигрантов
А это наши проблемы? Правда???

2018-08-13 в 10:25 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Стоп-стоп-стоп... т.е. 2/3 ее получают, причем, за наши деньги? И на каком основании???(((
Я даже больше скажу: все то население России, что исконно коренное, но, по каким-то причинам, получающее зарплату в конверте — получает мед помощь за мои (белозарплатника) деньги :3
Мб их всех выслать?
И всякие махинации с дарственными премиями заодно.
А так же не забывать про дотационные регионы, которых мы зачем-то кормим.

2018-08-13 в 11:39 

Горобэй
Адмирал Целитель
стояла камфорка

Лол, а я как-то и пропустил.
Выпускающему редактору ата-та!

2018-08-13 в 14:07 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Мб их всех выслать?
Висилайте. К нам у Дніпро. У нас не вистачає водіїв троллейбусів та трамваїв, не зважаючи на те що заробітна плата сягнула 12к гривень.

2018-08-13 в 14:17 

fire-dragon
гн_Стефан_Скеллен, может тебе и 1С ников выслать?

2018-08-13 в 14:27 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
fire-dragon,
Это было бы ваще идеально.

2018-08-13 в 14:34 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
население России, что исконно коренное, но, по каким-то причинам, получающее зарплату в конверте — получает мед помощь за мои (белозарплатника) деньги :3 Мб их всех выслать?
Не выслать, а прислать налоговую, очевидно же.

2018-08-14 в 10:24 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
не вистачає водіїв троллейбусів та трамваїв
Работать на работе? Rеally???
Наибольшим спросом среди выпускников школ пользуются стоматология, международное право и международные отношения. Далее следуют менеджмент социокультурной деятельности, международные экономические отношения и журналистика. В список самых популярных вошла специальность «история и археология». Возможно, молодые люди ощущают «спрос» со стороны власти на тех, кто будет писать «новую» историю страны. Кроме того, достаточно популярны среди поступающих право и филология. Самое непопулярное направление среди украинских абитуриентов — электрическая инженерия. К числу наименее востребованных специальностей кроме того относятся строительство, прикладная механика, отраслевое машиностроение, материаловедение, авиационная и ракетно-космическая техника, металлургия, математика, а также – физика и астрономия. Если сравнить количество поданных заявлений, то получится, что филология и право в 49 раз популярнее математики и в 77 раз — физики.
76% выпускников подали заявления в ВУЗы. На самом деле, потребность рынка труда: 40% специалистов с высшим образованием и 60% специалистов, которые требуют профессионального или профессионально-технического образования. Одна из наиболее востребованных профессий на украинском рынке труда — сантехник. Чтобы уменьшить количество студентов, Коберник призывает «работать» с ними родителей и объяснять детям «преимущества» учебы в профессионально-технических училищах. В стране грядет радикальное урезание объема государственного заказа. «Ненужным» студентам государство просто не будет оплачивать бюджетные места в ВУЗах. Таким образом, «отцы нации» собираются привести количество студентов на определенных специальностях в соответствие со структурой и потребностями экономики.
Высокую добавленную стоимость дает машиностроение. В наследство от СССР Украине достался гигантский комплекс научно-исследовательских и образовательных учреждений. Сегодня доля машиностроения в украинском экспорте не дотягивает и до 10%, а машиностроительные предприятия закрываются одно за другим. И сейчас шанс на возрождение отраслей экономики, способных создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью, практически утрачен. Последним из тех, кто успел получить высшее или профессиональное техническое образование и хотя бы немного поработать в советские времена, сейчас – около пятидесяти лет. Защитившим диссертации – под шестьдесят. Гипотетически часть бывших рабочих и инженеров, если предложить им приемлемые условия, можно вытащить еще с рынков и вызвать с сезонных заработков за границей. Но если украинский Кабмин сегодня окончательно похоронит систему подготовки научно-технических кадров, то потенциала для возрождения машиностроения не останется в принципе

     

Hier kommt die Sonne

главная