Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Несмотря на то, что научная служба Бундестага не смогла представить доказательств причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, официальный Берлин отказывается извиняться за размещение на сайте МИД ложной информации о «вине» РФ.

Напомним, 7 июня научная служба заявила о том, что нет оснований для обвинения России в отравлении Скрипаля. В понедельник 11 июня состоялась пресс-конференция правительства ФРГ, где была поднята тема по «делу Скрипалей». Так, спикеру был задан вопрос, собирается ли внешнеполитическое ведомство приносить извинения российской стороне. Кроме того, была указана несправедливость МИД Германии, так как на сайте министерство до сих пор размещены сообщения о том, что РФ якобы распространяет фальшивую информацию по «делу Скрипалей».

На вопрос журналистов официальный представитель МИД Мария Адебар заявила, что ФРГ продолжает придерживаться мнения о «причастности» России к этому делу. В свою очередь, появившиеся результаты экспертов лишь были «приняты к сведению». Она добавила, что Германия считает законной высылку дипломатов РФ из страны. Свою солидарность с ней выразил и спикер правительства Штеффен Зайберт. Он напомнил, что в коммюнике саммита «Группы семи» (G7), состоявшегося в Канаде, значатся решения и по «делу Скрипалей». Напомним, согласно соответствующему документу, члены G7 приняли позицию официального Лондона по этому вопросу. Указывается, что Россия виновна в отравлении Скрипалей с «большой вероятностью».

В заключении спикер отметила, что новых доказательств в расследовании нет, однако Германия будет настаивать на «вине» РФ, так как это наиболее «убедительно». Поэтому извиняться МИД ФРГ перед Россией не собирается....
(С)пёрто

@темы: Занимательное