Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
13.05.2018 в 22:16
Пишет -Bait-:




"Еще в Древнем Египте, а по современным данным, и в Китае по глазам кошки люди узнавали время. При одном и том же растворе век изменчивые зрачки животного раскрываются в строгой зависимости от освещенности. В темноте они раскрыты очень широко и по форме почти приближаются к кругу, при ярком освещении кошка зрачки сужаются и превращаются в узкие щелочки. Наблюдательный человек, конечно, может определить примерное время суток по глазам кошки, ведь освещенность прямо зависит от высоты положения солнца.
Ширина кошачьего зрачка меняется с изменением освещенности, и при некотором навыке по этой ширине можно довольно точно определить двойной час суток.

В полночь глаза кошки идеально круглые и горят.

В шесть утра ясного солнечного дня зрачок приобретал форму круга, в восемь - форму яйца, в десять - форму зерна, в двенадцать -форму иглы. После полудня зрачок начинал увеличиваться. В два часа дня он становился зерном, в четыре - яйцом, в шесть -кругом ( см. Тень Ниндзя. Методы)

В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Но сооружен он не в честь священной кошки, а в память о семи совершенно конкретных котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты служили воинам часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы умели определять время . Сейчас этот храм больше всего посещаем часовщиками. Храм превратился в обитель духа - покровителя всех часов Японии служители часовых дел воздают почтение воинским заслугам самым первым, биологическим, живым и теплокровным часам."©
Но таки да, со стороны может показаться, что ниндзя говорит: "Который час, киска? Правильно, час навалять кому-то люлей."


URL записи

@темы: Занимательное