11:05 

Сказка на ночь

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
08.05.2018 в 08:43
Пишет jams:

08.05.2018 в 06:29
Пишет listik22:

А знаете что я помню ? Помню как ближе к развалу ссср , в конце 80 -х , была шокирующая передача о Второй мировой войне и там зрителям рассказали сенсацию .
Оказывается капитуляция Германии была подписана 8 мая !!!!! а нам объявили 9 мая .
Я помню шок и гнев своей мамы , она сказала что у нас получается война была на один день больше .
Все были шокированы и злы на правительство ссср тогда , потому что в их мыслях было ,
что ещё один день убивали кого то из наших солдат , ещё один день чудовищного томления и ожидания , когда другие уже знали что война закончилась .

URL записи

URL записи


Пишет listik22:
08.05.2018 в 08:52


Злились что Сталин хотел быть " особенным " по сравнению с другими странами . и в этом видели всю дебильную политику коммуняк и ссср , когда боль и жизнь людей ничего не значила .

URL комментария


А теперь немножечко истории:

"Верховный главнокомандующий потребовал от Трумэна и Черчилля провести повторное подписание акта о капитуляции германских вооруженных сил. Оба лидера согласились немедленно. Но просьбу Сталина отложить официальное объявление об окончании войны до 9 мая (то есть на утро после подписания второго акта) они с извинениями отклонили.
Черчилль сослался на то, что Палата Общин требует незамедлительно ее проинформировать об окончании войны (и это было чистой правдой), а Трумэн сослался на некие «приготовления», которые уже «невозможно остановить». Как подозревают многие историки, президенту США очень понравился тот факт, что официальная дата вступления капитуляции в силу, 8 мая, совпадает с его днем рождения. И хотя он в своем обращении к нации посвятил много теплых слов своему предшественнику и не отменил продолжавшийся по нему траур, в частных беседах он все время говорил о «самом приятном дне рождения».
Повторное подписание акта о капитуляции состоялось в предместье Берлина Карлсхорсте 8 мая. Советское командование называло реймский документ «предварительным протоколом», англо-американское же говорило о берлинском как о «ратификации и подтверждении», признавая, тем не менее, все его пункты. Союзники также согласились считать и русский вариант текста аутентичным.
Из-за разницы во времени между германской столицей и Москвой это историческое событие пришлось на 2 часа ночи 9 мая.
Впрочем, даже в приказе Сталина по войскам Красной армии и Военно-Морскому флоту от 9 числа говорилось, что подписание состоялось 8 мая. Так что речь шла исключительно о назначении праздника на дату, которую выбрал верховный главнокомандующий. Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об объявлении 9 мая Праздником Победы» также был датирован 8-м числом. По сути дела, указ был подписан еще до того, как германская сторона поставила подписи на акте о капитуляции." (С)

И да, тут ещё стоит учитывать, что для США день капитуляции Германии был всего-навсего промежуточным этапом во Второй Мировой войне, которая шла за пределами их основной территории, и для Китая эта дата совсем не играет той большой роли, как для России. (С)

Но у хомячков шок, трепет и пылание пуканов.

@темы: Карательная психиатрия, где ты?, Эти забавные...

URL
Комментарии
2018-05-08 в 11:16 

Логично объявить праздником первый день мира.

2018-05-08 в 11:37 

Так дата подписания капитуляции никогда тайной не была.
И страшной правдой она могла стать только для клинически недееспособных и патологически нелюбопытных.

2018-05-08 в 12:04 

Ээээм... мне одному помнится, что первый раз капитуляция была подписана седьмого мая, а 8-го - о ней объявили в Великобритании и США, в ночь с 8-на-9 подписали вторично и 9го о подписании капитуляции объявили уже в СССР?

2018-05-08 в 12:18 

-=Shaman=-, 7-го мая был подписан так называемый Реймсский протокол, А с 8 на 9-ое подписали в Карлсхорсте. Но все то дела не меняет. формально, даже по Реймсскому протоколу война продолжалась до часа ночи 9-го мая по Московскому времени, и потом примерно до 15-го мая занимались подчисткой хвостов, то есть выводом техники в парки хранения, организованной сдачей, сверкой списочной состава, передачей власти, и даже велись боевые действия в той же Курляндии, награждения солдат Вермахта велись вплоть до 15-го мая, а БД были закончены фактически 14-го.

2018-05-08 в 12:26 

Borgward_B-IV,
Та ни, эт-то я помню, меня просто, гм, головожопие стартовой цЫтаты умилило:
"Оказывается капитуляция Германии была подписана 8 мая !!!!! а нам объявили 9 мая "(Ц)
И вот всё у них так!

2018-05-08 в 13:19 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Это же Листик
))))

     

Hier kommt die Sonne

главная