05:16 

Пятиминутка релокации

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
12.01.2018 в 23:00
Пишет Моргаер:

Как и многие дневниковцы, я тихо жду Дыбр.
Однако последнее время многие мои ПЧ утекли на Блогхаус, который я, доселе, даже не рассматривала как альтернативу.
А сегодня наткнулась на 2 обзора, и как-то задумалась...


12.01.2018 в 16:59
Пишет 20th century boy:

Постепенно прихожу в норму, уже способен сосредоточиться, активно баяню на других платформах, чтобы не начинать там обсуждение жож и йорх с середины. Пока что они - зеркала, но когда дайри все-таки кончится, мне сразу будет, куда бесшовно пересесть. Это будут БХ и Джо. Дайте поговорю о них)

Bloghouse - Быстро! Чисто! Удобно! Не побоюсь этого слова, уютненько. Хочешь избранную ленту читай, хочешь - общую. Хочешь наверти трехэтажный дизайн с SCC, а хочешь - шлепни картиночку на фон и готово. Ограничений на размер записи или нет, или они ну очень щедрые. Настраиваемый шрифт, адаптивнная ширина страницы, большие отступы между строками - удобно читать как с десктопа, так и с телефона. Из всего, что я щупал на данный момент, он - мой безусловный фаворит, всех агитирую бэкапиться и переезжать именно туда :heart:

+ Аккуратный нетормозящий дизайн
+ Переключаться между несколькими виртуалами еще никогда не было так легко.
+ Огромное количество удобных фич, появляющихся быстро и не конфликтующих с предыдущими
+ Любое новшество можно включить или выключить по желанию! Тебе надо - поставил галочку, не надо - пусть пользуются те, кому нужна, нет проблемы "зачем столько свистелок понавешали"
+ Настойки просты и понятны, разберется даже еж
+ Доступ практически ко всему с одной страницы
+ Выбор времени записи. Можно задним числом перетащить туда хоть весь дневник с 2002 года, сохранив хронологию, а можно писать из XXX века.
+++ Неограниченное количество аватаров! Лично от меня за это огромный респектунг: гигабайтами их грузить все равно никто не будет, но знать, что даже спустя десять лет тебе не скажут либо очищать место от дорогого сердцу говна мамонтов, либо прекращать находить новые морды в новых фэндомах - бесценно
+ Демократичная и отзывчивая администрация
+ Поиск работает!

- Нет предпросмотра поста. Решение: сохранить пост как черновик, оценить как выглядит, опубликовать стандартно.
- Выбор аватара текстовый, по ключевым словам, а не визуальный. На дайри нагляднее.
- Нет возможности закрывать запись от конкретного пользователя (Вася) или нескольких выбранных (Вася, Петя, Маша). Только белый список. Неудобно
- Ест множество кодов html, но в кнопках над формой новой записи их очень мало. Лично мне не хватает br и вставки изображения определенной ширины
- Нет анонимности. Естественно, всегда можно за полминуты завести виртуала, но часто пишут, что это затруднит проведение фэндомных битв, а ведь это решающий факт мотивации для удивительно многих людей
- Лютая вкусовщина: ОЧЕНЬ некрасивые смайлы. Плоские колобки, как на diary или Journals, куда проще и эстетичнее

Journals.ru - ламповость в чистейшем ее виде. Олдскульный дизайн, непуганые аборигены, проверено временем. Особенно подкупает последнее - если площадка, будучи крайне малонаселенной, больше десяти лет живет и не тужит, значит, точно не будет выпилена в обозримом будущем по прихоти левой пятки владельца. А поднявшийся на ажиотаже "последней осени" интерес дайриюзеров к альтернативным местам обитания стал дополнительным стимулом к обновлению и развитию, не теряя, однако, свей нишевой индивидуальности.

+ Как дайри начала нулевых, только лучше
+ Олдскульность как фишка, просто блог и ничего лишнего
+ У многих дайриюзеров уже есть там запасные аэродромы
+ Милота: "стать непостоянным читателем", "запсь сохранена", и так далее.
+ Смена ника, адреса, чего угодно делается просто и без бубна в блогхаусе, кстати, тоже
+ Надписи типа "комментарии", "цитата" "добавить в избранное" можно переименовывать как душе угодно
+ Множество настроек дизайна, бесплатно и без CSS

- Обратная сторона традиционности: коды BB в записях. Что-либо, оформленное в html, переносится с костылями и очень криво.
- Отсутствуют не только предпросмотр, но и черновики
- Более гибкие, чем у БХ, но все же недостаточно, настройки видимости поста. Сбор на деньрожденный подарок Васе по-прежнему не скрыть от одного Васи
- Всего 20 аватаров
- Их тоже не видно, причем даже после выбора, только подписи, только хардкор
- Заповедник цивилов. Листая общую ленту в поисках потенциальных друзей, вы очень много узнаете о борще, детях, мужьях, отпусках, политике, гадалках - больше, чем хочется знать. Может, в скором времени эта ситуация нашим с вами старанием изменится, но фэндомного очень мало
- Адекватная и дружелюбная, но не такая отзывчивая администрация. Я всего один раз писал в техподдержку, но ответа так и не получил. У меня не было проблем, требующих решения, я спрашивал о возможности небольших апгрейдов, той же кнопки "изображение заданной ширины", но даже ответ, что это неудобно или не приоритетно, был бы приятней молчания

И для общей картины, где меня точно не будет:

LiveJournal, он же ЖЖ.
Ужасен полностью, кругом реклама, коммерческие блоги и политика. Тяжелый, цивильный, роскомнадзорнутый, все, что можно, платное. Делать там совершенно нечего.

Dreamwidth, англоязычные блоги, ответ неформалов LiveJournal'у.
+ очень много фэндомного общения, именно здесь наши западные коллеги проводят кинк-фесты и иже с ними. Нет русского интерфейса, но в настройках дизайна можно вручную переписать все меню хоть на морзе. В русифицированном виде сильно прибавляет в уютненькости. Человекоориентирован, много готовых приятных глазу тем оформления, платные возможности необязательны и полезны.
- Без русиша "из коробки" многим, особенно кто постарше, неудобно, демотивирует разбираться в подробностях. Аватары 100х100 из прошлого века. Озабоченность копирайтом: любой может пожаловаться на твой спонтанный пикспам и изволь удалить, а то и сами удалят без спросу. Последнее - главный аргумент, почему я там не останусь при наличии альтернатив.

Tumblr
+ МНОГО МНОГО МНОГО людей и общения, найдется всё и все
- Могут линчевать за анекдот про чукчу
Без меня, потому что просто неудобно бложить о повседневном или высказывать мнение, не оправдываясь за все, что не няшность и позитив.

URL записи

12.01.2018 в 12:17
Пишет Ктая:

И снова про Bloghouse
Пока что я еще осматриваюсь и принюхиваюсь, но о чем сказать уже имеется.
Первое — простая регистрация. Нет, не так. Максимально простая и легкая регистрация из всех ресурсов, что мне встречались.
Второе — Bloghouse офигенно шустрый и удобный. Грузится просто влет, в том числе и на телефоне — и с телефона его тоже очень удобно юзать.
Функционал. Божечки-божечки, автоматическое подстраивание картинок под ширину поста! Никакой возни с размерами! Что будет, если картинка мелкая, я еще не проверяла, но все остальное автоматически подгоняется и никуда не торчит. Ровненько, аккуратненькое, само!
Аватарки, кстати, тоже калибруются. Никакого отказа в загрузке из-за того, что картинка слишком большая — но честное предупреждение, что при автоматическом ужимании большой картинки пострадает анимация.
Кнопочка длинного тире, блин! Мне ее не хватало!
Пока что нет только кнопок на выравнивание текста по правому краю или по центру, но стандартные html-коды работают.
Дизайн. Можно посчитать недостатком ограниченное количество цветовых схем — самому новую схему сделать нельзя, ну, или я пока что не нашла, где и как. Явно можно это как-то через css настроить, но css это отдельный навык. То же, что есть из готового — простое, удобное, понятное и функциональное. Загружаешь картинку фона, подбираешь под него цветовую схему (вот фиолетовой мне не хватило, да), настраиваешь шрифт. При желании можно выставить свою ширину блога (мне стандартная вполне удобна), прозрачность, всякие мелочи типа теней и закруглений уголков.
Ничего не глючит. Нигде не съезжает кодировка, все работает быстро и без вопросов. Редактирование и поднятие поста в наличии. Возможность отсроченной выкладки по таймеру — тоже.
Блоги под одним автором, и авторы под одним аккаунтом. Серьезно, я не поняла, насколько это удобная фишка, пока не попробовала. Обычно ведь как — к одному аккаунту одна почта, при этом один аккаунт — один автор и все такое. На Bloghouse под одним аккаунтом можно создавать несколько авторов — это удобно для тех, кто ведет сообщества, соавторские дневники или просто не хочет объединять все под одним аватором и ником.
Но! Создание нескольких блогов под одним автором! Знаю, многие авторы создавали отдельные дневники для творчества и на пожизневку. И вроде не сложное, но таки надоедающее — выйти, перелогиниться, сделать запись, снова перелогиниться… В Bloghouse всего этого делать не надо. Просто в выпадающей вкладке выбираешь блог, который тебе нужен. В той же вкладке можно сразу нажать добавление поста, независимо от того, в каком блоге находишься сейчас и в какой заходил последним. Боже, как же это удобно! Допустим, создавать отдельный дневник для обзоров я бы не стала — это геморройно. А вот блог под эти же цели создается буквально в три клика, и переход между блогами не сложнее, чем гуляние по тегам.
Дискуссии, упоминания, и, кстати, сообщения о том, что тебя перепостили. Опять же, все удобно, те же уведомления о дискуссиях легко находятся, легко отслеживаются, но при этом не лезут в глаза. Как и махонькие лайки — они достаточно некрупные и расположены в уголке. Кому они не нравятся, могут просто не обращать внимания.
Ну и, наконец, третье. Это атмосфера. Bloghouse живой, а еще — дружелюбный. В только-только созданном блоге появляются комментарии — не пачками, но они в принципе есть! И не только от подписчиков — то есть, общая лента новостей работает прекрасно. Забавно, что за два дня в блоге с 12 подписчиками комментариев было больше, чем на дайри, у которого подписчиков 900 с гаком, за неделю. При этом для людей, которые хотят уединения, есть возможность пощелкать настройки — убрать свои посты из обсуждений, сделать дневник полностью личным и так далее. Блоги вообще разбиты по типам — хоть аналог инстаграмма создавай, хоть инструмент для бизнес-заметок, хоть личный дневник, к которому ни у кого не будет доступа.
Ну и — пока не могу толком судить о подписчиках, ибо мало времени прошло, но в целом народ очень спокойный и дружелюбный. Кстати, именно на Bloghouse перебрались многие психологи с дайри.
И еще — в блог хочется писать. Прямо руки чешутся и думаешь, чтобы такого туда принести.
В общем, чем дальше — тем больше мне хочется расцеловать создателя Bloghouse, потому что он сделал действительно очень классную и офигенную вещь.
URL записи

URL записи

Ну да, тумба и ЖЖ не для меня, увы.
Хотя артеры на тумбе хорошие.

@темы: Занимательное

URL
Комментарии
2018-01-13 в 07:00 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Жж уныл чуть менее чем полностью, а тумба любит виснуть и глючить. К тому же на тумбе маленький и неудобный инструментарий постинга.

2018-01-14 в 02:14 

Патсталом
Кот
"цивилы" блеать ) а она тогда "фандомудилы"?

     

Hier kommt die Sonne

главная