Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
09.09.2017 в 22:18
Пишет Sindani:

Вот как-то так
Ддя прояснения ситуации в Мьянме:
«Правительству очень бедной Мьянмы были крайне нужны бюджетные доходы от транзита газа и нефти в Китай. Поэтому оно предельно жестко отреагировало на внезапное вооруженное восстание в Качине и Коканге, на трассах практически готовых газопровода и нефтепровода. На подавление мятежа были направлены боевые самолеты и вертолеты, а также крупные подразделения сухопутных войск, а в мировой прессе появилась статьи о том, что это якобы КНР дестабилизирует ситуацию в регионе, пытаясь через этнических китайцев Мьянмы оказать давление на власть или даже отхватить у страны кусок ее территории, чтобы «оседлать» свой газопровод и другую инфраструктуру южной ветки «Шелкового пути».

Между тем никаких свидетельств о поддержке повстанцев Коканга со стороны КНР авторы таких публикаций не привели. И не случайно.

Дело, во-первых, в том, что китайцы в Коканге — это особые китайцы. Это в основном потомки солдат и офицеров той армии Гоминьдана во главе с Чан Кайши, которая 75 лет назад была разгромлена Народно-освободительной армией Мао Цзэдуна и остатки которой бежали из Китая на Тайвань и в сопредельные страны. То есть это «антикитайские» китайцы.

Дело, во-вторых, в том, что бирманские штаты Качин и Шан — важнейшая часть так называемого Золотого треугольника, где еще недавно производилась основная масса мирового опиума. Хотя сейчас пальму первенства по мировым поставкам опиума и героина у «Золотого треугольника» отобрал Афганистан, в Мьянме наркотика производится очень и очень много. И немалую его часть местные китайцы тайными тропами переправляют в КНР, с чем постоянно борется Пекин.

Уже по этим причинам этнические китайцы Коканга никак не могут быть инструментом КНР для организации восстания в Мьянме.

Но тогда чей же это инструмент? Кто мог организовать в Мьянме мощные антивластные мятежи? Причем организовать именно в тот момент, когда КНР начала активно развертывать в стране сначала газопроводный и нефтепроводный, а затем и другие компоненты инфраструктуры своей ветки «Шелкового пути»?

Единственным дееспособным провокатором этих мятежей могли быть только США. Чтобы объяснить, почему это так, мне придется кратко рассмотреть как бы побочный, но очень важный для нашей темы исторический и геополитический сюжет.»
(c)rossaprimavera.ru/article/obostrenie-mirovoy-ga...

URL записи

@темы: Занимательное