Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
07.09.2017 в 15:05
Пишет lightning:

Принятый вчера законопроект о "реформе образования" является одним из самых значимых в истории Украины.
И речь в данном случае не о переходе к 12-летке, о чем все говорят.
Речь идет о том, что закон запрещает любое образование на любом языке кроме украинского.
С 1 сентября 2018 года - для классов старше 5-го. с 2020 гола - для всех остальных.
В законе сделаны некоторые поблажки для коренных народов (к ним отнесены крымские татары, караимы и гагаузы) - им оставят отдельные классы. Также можно будет "один или несколько предметов" преподавать на английском языке и языках Евросоюза.
Но это все, естественно, не касается русского языка. По нему картина понятна: с 1 сентября 2018 года ни в одном регионе Украины не останется ни одной русской школы. А с 2020 года преподавание на русском языке исчезнет даже из младших классов. Останется лишь возможность учить сам язык, но никакие предметы на нем преподаваться не будут.
Сфера применения русского языка в образовании постепенно сокращалась то быстрее, то медленнее все годы независимости. Но полностью лишить русскоязычное население возможности обучать своих детей на родном языке до сих пор не решался никто.
Теперь решились.
Поэтому, по своим последствиям, это одно из самых значимых решений в истории Украины.
(с) varjag2007su.livejournal.com/1481010.html#comme...

Знаете, в 2014 году одна тупая пизда барышня рассказывала мне, что это я - непатриотичная жопа, которая если хочет, чтобы ее ребенок учился на русском, так достаточно оторвать свой ленивый тухес от дивана и всего лишь возить ребенка через весь город к месту получения знаний. Ну, или квартиру поменять. А если я этого не делаю - это у меня "не хватает желания" и мне лишь бы хаять уровласти.
Теперь куда детей возить? В Россию?
Когда вам скажут, что на Украине русский язык не притесняется - помните, что и фашизма на Украине тоже нет.


UPD Петр Порошенко заявил о необходимости в ближайшее время принять законопроект, который гарантирует украинскому языку «полноправное присутствие» в сфере услуг.

«На очереди проект закона, который гарантирует украинскому языку полноправное присутствие в сфере услуг», — сказал президент в четверг в ежегодном послании к Верховной раде.

По его словам, законопроект должен установить баланс между государственным языком и принципом «клиент всегда прав». При этом президент пообещал, что государство никогда не будет вмешиваться в сферу частного языкового общения. (c)
последний тезис пьяной свиньи отдельно хорош, учитывая фекальные шествия.

URL записи

@темы: Занимательное