03:13 

К слову О

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
09.08.2017 в 19:54
Пишет Borgward_B-IV:

И, о динозаврах
09.08.2017 в 18:53
Пишет Sindani:

09.08.2017 в 21:53
Пишет lemurch:

комменты там жгут
и это только 2 часа прошло с публикации) слежу с интересом.
неоднозначная история такая, на самом деле)
там в наличии коренные москвичи vs провинциалы, предприимчивые дети vs "коррупция" и "барыжничество" и т.д.)



URL записи

Комменты "адъ"
Про мальчика почему-то сразу вспомнился мальчик из Республики ШКИД, продававший хлеб своим же.

URL записи

На самом деле, это очень показательное состояние российского общества, Когда "всем присутствующим смешно и грустно".

На самом деле ничего страшного и странного не произошло.

Столкнулось условное "дворянство", с условным "купечеством". Условное дворянство живет по своим принципам и моральным устоям, и уже настолько уварилось в своих загородных дачах и собственом дерьме, что помнит что у него есть какие-то принципы, но уже не может их толком сформулировать, потому что в их кругу уваренных баклажанов, это все настолько понятно и принято, что они о таком "просто не говорят".
"Купечество" же, в свою очередь, оно свято уверено в том, что если ты купил подешевле, а продал подороже, это правильно и хорошо, оно молодое, здоровое, сильное и потому оно охотно транслирует свои ценности наружу.
Плохие это ценности или хорошие, вопрос не стоит совсем, потому что те, кто разделяет иную структуру человеческих взаимоотношений, они могут только корчить странные физиономии называя это "недоуменным взглядом" и делать "всем присутствующим смешно и грустно" обмениваясь взглядами "с пониманием".

Но мне другое интересно. Вот завтра к "дворянам" и "купцам" придет человек который скажет им что он гордится своим сыном потому что тот не заблевал все вокруг, в тот момент когда всадил в голову врага своей семьи пулю например, а не нож в горло. С ножом сложнее.

Они тоже сделают "смешно и грустно одновременно" тоненькой струйкой в штаны или под юбку? И потом напишут в фейсбучик постик о том, что "эта страна катится в ад, пора валить".
Штука в том, что они не знают нужных слов, чтобы объяснить собеседнику, что он не прав, и что его система ценностей хромая. Зато они могут за глаза написать охуенно смешной пост в фейсбуке, опять же, для своих, "для понимающих", обосрав в нем того, кому они перед этим в личной беседе лицемерно улыбались.

Не все понимают, в чем комедийность ситуации "Вишневого сада" Чехова. А она в этом, герои говорят на разных языках и не пытаются найти точек соприкосновения. В результате бабло побеждает зло, Лопатин пилит вишневый сад на дачные участки, а носители очень важных человеческих ценностей Раневская и Гаев валят нахер без гроша в кармане.

Так что это очень хороший пост в фейсбучике, его написал динозавр который находится на грани вымирания вместе со всем своим нематериальным дерьмом, который он отчего-то считает "человеческими ценностями".

Извините ежели кого. мы люди простые, формулируем, как умеем.

URL записи

@темы: Занимательное

URL
Комментарии
2017-08-10 в 08:35 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Так он в супермаркете у метро покупает это все по нескольку штук, а потом с прибылью в тридцать-пятьдесят рублей перепродает своим же одноклассникам.
Как Чичиков в школе xD

Про мальчика почему-то сразу вспомнился мальчик из Республики ШКИД, продававший хлеб своим же.

О, в ШКИДе все было гораздо хардкорнее.

   

Hier kommt die Sonne

главная