Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
"Американский Сенат почти единогласно принял закон о новых антироссийских санкциях. Законодатели также усилили давление на Иран.

В законопроект также включена статья, согласно которой США продолжат выступать против реализации проекта «Северный поток — 2» и придают приоритетное значение экспорту американского сырья на рынки Евросоюза. При этом Сенат одобрил поправку, выводящую из-под действия санкций NASA. "

(с)кромное обаяние простого бизнеса

Меж тем у хомячков:

"Совет Евросоюза по иностранным делам уже на следующей неделе продлит на год антироссийские санкции, введенные в 2014 году из ситуации в Восточной Украине. Об этом говорится в коммюнике Евросоюза.
«Меры применяются к гражданам ЕС и предприятиям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничивается территорией Крыма и Севастополя», — отмечается в заявлении.
Брюссель намерен ввести запрет на импорт в Евросоюз продуктов из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым и Севастополь; услуги, связанные с туристической деятельностью; экспорт ряда товаров и технологий для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, нефтегазовой и горной промышленности.
Совет Евросоюза проведет заседание в Люксембурге 19 июня. Ожидается, что действие санкций будет продлено до 23 июня 2018 года.
(С)пёрто

Хотя некоторые и начинают испытывать некоторый дискомфорт и что-то подозревать:

"Австрийские и немецкие политики совместно подвергли критике намерения Вашингтона наложить на РФ дополнительные ограничения. Введением таких санкций США преследуют свои экономические интересы, заподозрили в Старом свете."
(С)пёрто

@темы: Занимательное