Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:53 

Сказка на ночь

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Законопроект, способный принципиально изменить и повысить статус многодетных семей, позволяющий к 2030 году решить проблемы в демографии, представлен президенту России Институтом демографии, миграции и регионального развития.
Концепция закона предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Это позволит дифференцировать меры поддержки и сделать их максимально адресными, сообщают «Известия».

При этом многодетную семью в документе определяют как «полную семью, за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющую трех и более детей (младший не должен достигать 18 лет)».

Предлагается установить ежемесячные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тысяч для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью–семью, и 100 тысяч рублей — при наличии восьми и более детей. Часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг (музыкальный инструмент, абонемент в консерваторию, турпутевка).

При этом деятельность по уходу за детьми должна быть включена в общий трудовой стаж. Кроме того, предлагается предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях — городках демографического будущего.

В целях реализации этих целей должен быть создан Государственный фонд поддержки многодетных семей — Фонд будущего, формирующийся из средств федерального (0,01%) и региональных бюджетов (0,5%), отчислений от продажи сырьевых ресурсов (2%) и «налога в пользу будущего» (1%). Также предлагается ввести специальный налог на малодетность.

Несмотря на то, что размер налога пока не определен, у него уже есть свои противники. Специалисты считают, что налог на малодетность не станет популярной мерой и воплотить такую идею практически невозможно. По их словам, это только настроит против закона бездетных граждан, а не поможет повысить рождаемость.

(С)татья

Налог на бездетность полностью поддерживаю, потому что моя пенсия - это налоги со следующего поколения. И те, кто говорят "вот я накоплю" идут в жопу, потому что и пенсионный фонд, и банки и прочая хрень - это всё деньги, получаемые с потомков. Увы и ах, только свой труд на ранчо не зависит от них, но после шестидесяти он не шибко радует.

Вот только я уже говорил, что нельзя это делать налогом, чтобы не ныл планктон и обладатели ОБВМ. Надо быть проще и давать налоговые вычеты.
Скажем: плоский налог в 15% с дохода и -1% за каждого ребёнка. Или 20% и -2% соответственно. То есть суть та же, но уже не кровавый тиранический побор, а помощь детям.
Добрее надо быть к людям потому что они тупые злобные мудаки.

@темы: Заметки

URL
Комментарии
2017-05-10 в 17:12 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
А в чем разница между налогом на малодетность и нынешними пенсионными накоплениями? То есть понятно, что пенсионные отчисления тратят на выплату текущих пенсий. Но как бы позиционируется, что тем самым человек зарабатывает на свою пенсию. И как взносы тогда сейчас надо обосновывать, если заявить, что они ничего не гарантируют в будущем?
И где гарантия, что налог на малодетность не станет такой же фикцией будущей обеспеченности в старости? Его тоже потратят вотпрямщас, на будущее ничего не отложат. Ах, да, дети вырастут. А что, это гарантирует, что они, когда вырастут, не уедут платить налоги и взносы в другой стране, а не на пенсии тем, кто платил налог на малодетность? Не будут получать черные зарплаты?
Насчет реформирования налоговых вычетов согласна, у нас сейчас система идиотская. Но депутаты у нас не очень хорошо представляют, за что голосовали, они свято уверены, что 350 тысяч вычета — это и есть необлагаемый НДФЛ доход. Пока их не ткнут мордой в истинное положение дел, ничего не изменится.

2017-05-10 в 17:29 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
полностью поддерживаю
И даже платить буешь?

2017-05-10 в 17:51 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Но как бы позиционируется, что тем самым человек зарабатывает на свою пенсию.
Проблема в том, что пенсия будущего целиком и полностью зависит от доходов будущего поколения.

И как взносы тогда сейчас надо обосновывать, если заявить, что они ничего не гарантируют в будущем?
Они гарантируют. Но на грани МРОТ. Потому что нет доходов - нет и пенсий.
Проценты по банковским вкладам и прочие варианты доходности тоже обеспечиваются за счёт тех, кто выплачивает проценты с кредита.

Его тоже потратят вотпрямщас, на будущее ничего не отложат.
Да.
Это лотерея. Никто не гарантирует качество детей, но их будет чуть-чуть больше.

URL
2017-05-10 в 18:04 

fire-dragon
с учетом того что страхование вкладов до 700 тр, а налог на недвижимость приличный.
Блин дети похоже самое выгодное вложение на старость.

2017-05-10 в 18:16 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Wizzard Rick Проблема в том, что пенсия будущего целиком и полностью зависит от доходов будущего поколения.
Это понятно. Но сейчас пенсии выплачивают за счет нынешних отчислений, обещая, что за это плательщики будут и сами обеспечены пенсиями. В минимальном размере или нет — это уже другой вопрос, гарантировать большее, как Вы сами заметили, никто не может и с учетом налога на малодетность.
Если сейчас заявить, что пенсионные отчисления ничего не дают в будущем, то ради чего их платить?
Кроме того, у меня ежегодно уходит в ПФР довольно приличная сумма. И мне скажут, что за нее я ничего не получу, этих денег не хватает.
В отличие от пенсионных, налог будет платить сравнительно гораздо меньшее число лиц. И в какой сумме его надо установить, чтобы его хватило на латание бюджетных дыр? Сколько нужно процентов дополнительно к НДФЛ брать с бездетных и малодетных, чтобы хватило?
И как я написала уже, без какой-либо уверенности, что нынешние дети не свалят в даль туманную от такой налоговой политики, в том числе.
Ну и как тогда вообще можно говорить о лотерее? Ее нет, это будет просто дополнительный налог в полном смысле — безвозмездный и ничего не гарантирующий.
Повышение налогового бремени на часть населения, наименее зависимую и привязанную к стране — это путь к тому, что они начнут опять прятать доходы или уматывать в другие страны.
ИМХО, но это тупиковый вариант.

2017-05-10 в 18:26 

Wizzard Rick, Налог на бездетность полностью поддерживаю, потому что моя пенсия - это налоги со следующего поколения.

Это проблемы лолей и тян. ;-) Потому что ожидаемая продолжительность жизни кунов сейчас 66 лет при пенсионном возрасте 60. Причём последний ещё постоянно грозятся поднять до 65.

И ещё меня терзают смутные сомнения по поводу того, что в итоге будут из себя представлять предлагаемые "городки демографического будущего".

2017-05-10 в 19:07 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
fire-dragon,
Блин дети похоже самое выгодное вложение на старость. - осталось убедить в этом самих детей

2017-05-10 в 22:01 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Налог на бездетность полностью поддерживаю, потому что моя пенсия - это налоги со следующего поколения.
Нет. Это неверное представление - о пенсионной системе как о какой-то пирамиде (вернее, если в данных реалиях она собой и представляет такую, это не значит, что так и должно быть, - любая пирамида рано или поздно рухнет).
Да и много ли отчислений в ПФ будет от наплодившейся нищеты, ежели одно рабочее место на троих? Думаю, не очень.
Подобные подходы, выдвигаемые власть имущими с откровенно свиноводческим мышлением, не могут не удручать.

2017-05-10 в 22:06 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Маг Орфен Да и много ли отчислений в ПФ будет от наплодившейся нищеты, ежели одно рабочее место на троих?
+1, еще один аргумент. Проблема не только в количестве лиц, которые делают отчисления, но и с сумм, формирующих базу. Несмотря на кажущийся рост зарплат, труд с каждым годом стоит все дешевле и дешевле в перерасчете на количество благ, которые можно купить на зарплату. И отчисления с этих зарплат также уменьшаются.
А если рабочих мест нет, зато есть прорва людей на пособии по безработице, то смысла в увеличении их количества вообще никакого.

2017-05-11 в 05:10 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Нет. Это неверное представление - о пенсионной системе как о какой-то пирамиде
Пенсионная система и есть пирамида.
Стариков содержат дети, только в условиях государства собирают со всех детей и раздают всем старикам в зависимости от заслуг.

Да и много ли отчислений в ПФ будет от наплодившейся нищеты, ежели одно рабочее место на троих?
Никто же не заставляет плодиться. Просто раз у тебя нет своих детей - то ты будешь помогать чужим.
А бездетные по сути - бесполезный балласт для государства, потому что типовой бездетный - мало того, что не воспроизводит новых налогоплательщиков и претендует при этом на общий пирог, но ещё и страдает повышенными уровнями ЧСВ и, как следствие, потребления. Что в нашей стране заметно давит на валютный курс.

Повышение налогового бремени на часть населения, наименее зависимую и привязанную к стране
свалят => освободят рабочие места, а своё пенсионное обеспечение перевесят на другие страны. Это не так уж и плохо.

В отличие от пенсионных, налог будет платить сравнительно гораздо меньшее число лиц.
Но и потребителей этого налога тоже меньше.
Я вообще за то, чтобы это был целевой налог на детдома, но и, хрен с ним, пусть многодетным тоже пособия увеличат.

***
Блин дети похоже самое выгодное вложение на старость.
Не забывай, если ты бедный, то с детей можно ещё и алименты стрясти. Жаль что только со своих.

URL
2017-05-11 в 11:23 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Wizzard Rick мало того, что не воспроизводит новых налогоплательщиков и претендует при этом на общий пирог
Вообще то это передерг.
Эта категория всю жизнь платит налоги, не претендуя на часть льгот, которые выплачивают из общего котла детным родителям или расходуют на содержание детей. Школы, детские сады, медуслуги детям оплачиваются из бюджета или внебюджетных фондов — общего котла. Причем один из родителей долгое время не платит туда ничего, но потребляет и на себя — пособия, медобслуживание, дотации при низких доходах. Тоже из общего котла. Этот общий котел наполняют как раз те, кто работает, в том числе потому что нет детей. Платят из своих зарплат и создают прибыль в юридических лицах, с которой тоже платят налоги.
И отчисления на свою пенсию эти работающие делают уже сейчас при любой системе пенсионного страхования, хоть пирамидной, хоть нет. Пенсию гарантирует факт отчислений здесь и сейчас. То есть при любой системе страхования позиционируется, что каждый копит на старость себе сам. Сейчас чужие отчисления государство берет в долг для выплаты другим людям. Но записывает за собой долг за плательщиками.

освободят рабочие места, а своё пенсионное обеспечение перевесят на другие страны. Это не так уж и плохо.
Очень серьезное заблуждение. Значение имеет факт страхования, соблюдение условий, необходимых для выплаты (стаж, баллы) и наступление страхового случая (возраст). Уехав в другую страну, пенсионер не лишается права на пенсию, если уже ее заработал. Он ее будет получать в другой стране из источников этой. Если же уедут молодыми — до того, как наберут необходимый стаж и баллы для пенсии, —значит, будут работать и зарабатывать пенсию в другом государстве, только и всего. У этого не будет обязательств по выплате пенсий, но и отчислений на содержание нынешних стариков не будет.

А вообще по последнему коменту у меня сожилось ощущение, что пошел троллинг.
Извините, если ошиблась, но продолжать в таком духе не хочется. Отписываюсь от дискуссии.

2017-05-11 в 12:26 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Вообще то это передерг.
Это правда.
Эта категория всю жизнь платит налоги, не претендуя на часть льгот, которые выплачивают из общего котла детным родителям или расходуют на содержание детей.
Нет целевого налога - школа содержится за счёт той же нефти, например. Хороший адвокат может выворачивать как угодно.

Пенсию гарантирует факт отчислений здесь и сейчас.
Сам факт пенсии - да. Размер - к сожалению нет.
Причём инфляция и гиперифляция превращают эти отчисления в фантики, отчего и переходит сейчас пенсионка с сумм на баллы.

А вообще по последнему коменту у меня сожилось ощущение, что пошел троллинг.
Девицы в наше время везде видят троллинг. Интересно, это лечится?
Но в любом случае с работающих детей действительно можно в судебном порядке взыскать алименты.

URL
2017-05-11 в 14:53 

nastyomik
Нравственность, ответственность, честь, а не "самовыражение"!
Я против. Детей я не могу зачать и выносить по объективным причинам - в том числе по причине той болезни, из-за которой муж пашет на нас двоих. И поддерживать какие-то поборы с нашей семьи в то время, когда на лекарства уходит дохрена, мне не улыбается. У отца мужа ещё трое деей, так что как минимм его ветка разраслась хорошо

   

Hier kommt die Sonne

главная