• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:40 

Спокойной ночи

Ось ти і нігра похилих років
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

(с)пёрто

@темы: Эти забавные...

10:18 

Хозяйке на заметку

Ось ти і нігра похилих років
04:48 

К слову О

Ось ти і нігра похилих років
16.05.2017 в 04:42
Пишет Sindani:

По Первому каналу начали показывать цикл документальных фильмов «Страна Советов. Забытые вожди» (производство «Медиа-Стар» при участии Российского военно-исторического общества и министерства культуры). Всего будет семь героев: Дзержинский, Ворошилов, Будённый, Молотов, Абакумов, Жданов и Берия.

Общий посыл такой. За последние 30-50 лет нам стал широко известен набор заботливо надёрганных фактов и в разной степени топорно состряпанных мифов об этих (и многих-многих других) персонажах из нашей истории. Соответственно, «каждому интеллигентному человеку общеизвестно», какие это были преступники, палачи, маньяки, душители, бездари, неумехи и услужливая челядь главного тирана.

Всё это, что «общеизвестно», есть мифологическое наследие давно канувших в никуда политтехнологий и агитпроповских сказаний, обслуживавших когда-то те или иные придворные разнокалиберные интриги – от обыденной свары за власть в 50-е до широкомасштабного национального предательства в 80-90-е.

А раз это «общеизвестно», то авторы на сказаниях и не зацикливаются – разве что опровергают мимоходом какие-нибудь совсем уж из них изумительные. И рассказывают, что это за люди и чем они занимались на высоких государственных постах кроме, а то и вместо «общеизвестного».

Логично, что Первый канал начал с Лаврентия Берии (хотя, по замыслу авторов, фильм про этого героя как раз замыкает цикл). От этой перемены мест слагаемых содержание ничуть не изменилось, зато заинтересованному зрителю сразу понятно, о чём речь и какая именно. Берия в данном случае – идеальный индикатор намерений, визитная карточка всего проекта и гарантированный магнит для аудитории.

Почему? Да потому что из всех «забытых вождей» именно Берия – самый не просто «забытый», а персонаж совсем уж запредельно идиотской карикатурной мифологии, шитой белыми нитками настолько, что за ними вообще ничего не видать: ни человека, ни истории, ни здравого смысла.
читать дальше
(c)www.nalin.ru/beriya-na-pervom-kanale-pochemu-on...



URL записи

Вообще для того чтобы стать "европейской страной" (тм) надо перестать метаться между строями и считать попередников порождением Сотоны.
А то только платим и каемся, что в европейском обществе как минимум не принято.

@темы: Занимательное

04:23 

*задумчиво раскуриваясь*

Ось ти і нігра похилих років
Итак, сегодня наркоман без дозы, потому что переезд серваков. И ничем другим толком не заняться, потому что это - разовая акция. Отсюда вопрос - чем занять свой досуг, чтобы скоротать вечер...
Вариантов не то, чтобы много, но они есть и всякие разные. Поэтому мини-опрос.

Вопрос: Моё мнение очень важно для Вас, поэтому
1. Трансформеров уж пятый фильм выходит, а ты четыре первых не смотрел  3  (7.89%)
2. Ты смотришь Декстера? Добей сезон четвёртый  4  (10.53%)
3. Меж тем второй сезон Звезды, и третий иль четвёртый Самоцветов...  2  (5.26%)
4. Пст, юный отрок, время наступает, постичь медитативный смысл Доты  0  (0%)
5. Тогда уж Овердроч, гейплей у сей игры хотя бы бодрый  2  (5.26%)
6. Лол. Дота, Овердроч, Звезда и Декстер... Всё это лишь пигмеи пред Порнхабом  7  (18.42%)
7. Всё тлен - и то и это, и суета живых тут смысла не имеет  5  (13.16%)
8. Ну раз всё тлен и не имеет смысла - крутни ты Танков мрачный цикл перерождений  5  (13.16%)
9. Проверенный есть способ эскапизма - мир книг про космос и колдунство, иль гомиксов китайских про Гинтаму  9  (23.68%)
10. Малыш, я всё же лучше чем собака, и мнение своё отдельным комментарием скажу  1  (2.63%)
Всего: 38
Всего проголосовало: 25

@темы: Заметки

03:37 

Протяжённость границ России составляет 61 068 км по данным Пограничной службы ФСБ РФ.

Ось ти і нігра похилих років
15.05.2017 в 15:02
Пишет Ab61rvalg:

*поперхнувшись ежиком*
Оригинал взят у в [Перепост] Шёл 2029 год
0_cf6a5_c28bb182_orig

Россия была вот уже 9 лет как отделена от мира сплошной бетонной стеной, опутанной колючей проволокой, пропитанной быстрым и смертельным ядом. Стена Спасения — так её официально именовали власти.
Больше мрака!

URL записи

@темы: Эти забавные...

03:19 

С Добрым Утром

Ось ти і нігра похилих років
16.05.2017 в 00:42
Пишет Манулская:

Дружбы между м и ж не существует
Дружбы между м и м не существует
Дружбы между ж и ж не существует
Возможно, дело не в м и ж, а в том, что дружбы не существует

URL записи

@темы: Занимательное

16:11 

Внимание, уважаемые знатоки, вопрос телезрителя

Ось ти і нігра похилих років
15.05.2017 в 15:09
Пишет lightning:



URL записи

@темы: Занимательное

11:14 

Сказка на ночь

Ось ти і нігра похилих років
14.05.2017 в 13:51
Пишет НяноЛисэ:

Voice epi 15
Когда не шагаешь в ногу со временем:



з.ы. решила попробовать на тумбу картинке заливать, надоело терпеть заёбы photobucket.

URL записи

И да, не ловит.

@темы: Весёлые картинки

11:09 

Спокойной ночи

Ось ти і нігра похилих років
14.05.2017 в 22:15
Пишет kerosin4ik:



URL записи

@темы: Весёлые картинки

06:01 

Коротко о безвизе

Ось ти і нігра похилих років
Диалог с приятелем (П) из Москвы.
П: ...вот курить бы еще бросить. Реально дорогое "удовольствие": на сигаретные деньги можно раз в 2 месяца в Ригу летать. Или Вильнюс, или Таллин, или Варшаву...
Я: Я не курю почти.
П: и почему ты еще не в Риге?
Я: Чтобы выбраться из Томска, придется еще и пить бросить.
Я: И есть.
(с) Баш

@темы: Занимательное

03:18 

Пятиминутка истории

Ось ти і нігра похилих років
03:11 

Пятиминутка географии

Ось ти і нігра похилих років
Пишет Gonzzza:
14.05.2017 в 22:24




Вообщем, в столице Болие-Лимение лудшие магазины, где все дешего. мало кто знает, но именно там был заключен пакт молотого либентропа.

это и прочее (с) пикабу

URL комментария

@темы: Занимательное, Весёлые картинки

03:02 

Пятиминутка евроинтеграции

Ось ти і нігра похилих років
14.05.2017 в 18:39
Пишет Даумантас:

цена евроинтеграции
Болгары предпочитают спасаться поодиночке. Популярна шутка: «У Болгарии есть два выхода из кризиса — терминал 1 и терминал 2 в аэропорту». Молодые, талантливые и упрямые пакуют вещи и бегут без оглядки, оставляя стариков умирать в деревнях. Север страны, где безработица составляет (по официальным данным) 60% (!), обезлюдел. Редкие туристы сравнивают его с чернобыльской зоной. За последние 20 лет страну покинули 2 млн. человек. Страна потеряла больше людей, чем за две мировые войны, но это не предел. Экономический кризис совпал с ужасающей по масштабам демографической катастрофой. К 2060 году население Болгарии составит всего 5 млн. человек, из которых 1,5 млн. — цыгане. Болгары как единый народ с древнейшей православной культурой обречены.

«В прошлом году родилось всего 62000 детей, — говорит тележурналист Иво Христов. — Это самая низкая рождаемость с 1945 года. Болгария тает быстрее всех европейских стран. Хуже результат только у Эстонии. За всю свою 1300-летнюю историю наша страна никогда не была так близка к распаду».
#

Хан Аспарух как бы взирает на незадачливых своих потомков:



URL записи

@темы: Занимательное

02:50 

С Добрым Утром

Ось ти і нігра похилих років
В Каменском охрана Яроша прострелила таксисту ноги за отказ произнести "Слава Украине" (с)пёрто

@темы: Занимательное

14:45 

Спокойной ночи

Ось ти і нігра похилих років
13.05.2017 в 22:01
Пишет Borgward_B-IV:

Когда мысль приходит ректальным способом, но все-таки приходит.
— А что существеннее всего повлияло на ваше положение, на жизнь в Европе?

— Несколько вещей очень сильно изменили наш расклад. Первое: когда они тебе что-то говорят, тебе — значит политическому беженцу, политэмигранту, в общем, человеку, бросившему свою родину, бежавшему за лучшей жизнью… Когда они тебе что-то говорят, ты должен делать. Тебе это преподносится в форме некоего вопроса: дескать, а ты хочешь вот так? Но ты, и тебе это также дают понять, не вправе сказать, что нет, не хочешь. «Ну конечно, да, именно так я и хочу, о, спасибо за предложение!» Тебе говорят, как делать, и ты должен делать. Это первое, что нас, конечно, очень сильно задело. Мы тогда еще сначала подумали, что, может быть, это просто особенность нашего случая или, может, совпадение, недопонимание, культурные барьеры, языковые и прочее. Нет, мы потом точно убедились, что речь вообще в данном случае не идет о нашей точке зрения. Потому что ну, типа, считается, что мы свой выбор уже сделали. Никто не мешал, типа, садиться на 20 лет в ГУЛАГ. Вы же не сели, вы же хотите быть в Венеции, в Париже, вы хотите быть в Берлине, в Вене и Риме! Это и есть цена, она не высокая. Надо просто делать то, то и то, а потом что угодно. Надо сказать, что Россия — это страна какого-то животного страха, где люди прячутся по бомбоубежищам от деспотии. Дальше нужно сказать, что конкретно современные правители России, Путин и компания,— это бледные копии Иосифа Виссарионовича, которые хотят становиться все менее бледными и четко проступить, как на негативе, объемнее и выпуклее. Дальше уже ты переходишь, как в какой-нибудь компьютерной игре, на другой уровень, и у тебя теперь две жизни. Раньше у тебя была одна жизнь, а теперь их две, и ты можешь теперь, значит, один раз ошибиться. Допустим, сказать, что Россия — это по-прежнему ось зла, это бесконечный ГУЛАГ, а Америка, американская нация — это дети проституток и дальнобойщиков. Они подумают, ну да, умный такой интеллектуал. Если ты выдерживаешь этот второй уровень, то тебе позволяют по-прежнему при демонстративной прямой фронтальной критике своей родины какие-то выпады против той же Америки или той же Европы, их колониальной политики. Ты можешь впасть в любой маразм, и тебе простят. А потом уже третий уровень, когда ты уже можешь теоретизировать, быть приглашенным в какой-нибудь университет и там преподавать и говорить, если, например, находишься в Германии: «Есть две проблемы современного мира — тоталитарная Россия и тоталитарная Америка». А если тебя пригласили в Америку: «Есть две проблемы современного мира — тоталитарная Россия и немцы, которых постоянно надо держать в жесткой узде, иначе они снова начнут печи топить». Вот это и есть интеллектуал на Западе.

— То есть критиковать Россию на Западе — это неправильно?

— Не то чтобы неправильно, но довольно, кстати, подло. Ты тут просто как бы тряпка — только такая у тебя роль. Я сильно переменился, когда понял, что действительно дело обстоит настолько серьезно, что если для того, чтобы нас приструнить, им понадобится уничтожить русскую культуру, то они эту цену… Они, в общем, рассматривают такой вариант. Если по-другому русских не успокоить, а только полностью развалив, ну, значит, давайте, а что?.. Я увидел это четко в умах здесь, на Западе.

— А в чем это выражалось? В высказываниях?

— Да во многом. Они всерьез до последнего момента не предполагали, что придет такое время, когда нужно будет с нами разговаривать на равных. Они считали, что они выиграли и поделом нам, дуракам, и вот теперь мы наказаны. Образно выражаясь, они не собирались обсуждать с заключенными условия заключения, а предлагали некий набор строгих правил, и все, до свидания. Когда это становится ясно, ты начинаешь смотреть: а на что они вообще готовы пойти? И тогда я понял, что они спокойно могут уничтожить культуру и что в любом случае не то что критиковать оттуда, но в этой игре можно играть только на одной стороне — на стороне той культуры, которой ты принадлежишь. Это вопрос даже не политический, это вопрос нравственный, основной. Они просто стервятники в своих похоронных костюмах, в своей этой униформе. Они сидят себе реально и ждут, выжидают, выверяют, они уже сняли с нас все мерки. Ну так их мама, наверное, воспитала, такие они люди и с такими людьми надо разговаривать очень принципиально и не дай бог перед такими людьми начать заискивать, начать им прислуживать и втираться промеж них в их интриги. Нет, надо именно так — очень сильно настаивать на своем суверенитете, что Россией и было сделано. Вот эту школу, этот путь в политике на каком-то своем скромном, семейном, маленьком уровне мы и прошли здесь. Эта вот неготовность их к диалогу на равных! На примере нашей семьи это очень видно.

— Знаешь, то, о чем ты говоришь — вот про уничтожение культуры, это напомнило мне «Распад атома» Иванова. Мне кажется, что у тебя и у поэта тут схожие ощущения. В начале Иванов пишет о благополучных старичках и об отравленном воздухе Европы, пишет о том, что зло всегда представительно. И это как раз было в преддверии войны написано, 38-й год.

— Ну я немного иначе это вижу на самом деле. Знаешь, русский человек на Западе обычно задается вопросом: вот почему у них все так аккуратно, классно, почему у нас так не может, почему у нас везде грязь?! Почему у них все так кукольно, прянично? Почему у них все, как на картинке и так далее? Я задавал этот вопрос когда-то и не находил ответа, такого культурологического. Можно по-разному ответить, например: потому что они платят налоги. Но вот культурологически — почему? И я понял: потому что это необходимо так детально и дотошно выписанная маска — маска! И она надевается на морду, чтобы скрыть дичайший ад! Если это не благочинная такая атмосфера, ты не скроешь тот ад, как если бы у тебя дома стоял гроб, и ты поднимаешь крышку гроба, и вот он — просто дикий ад!

— Ну прям «Гензель и Гретель» какие-то!

— Да, они должны внешней формой настолько серьезно отвлечь от внутреннего, чтобы люди не подумали. И ты никогда и не подумаешь — нет, что вы, ну какой там ад?! Однако иначе им никак не спрятаться от вот этого их абсолютного зла, которое, допустим, проявилось в фашизме. Они знают, что это есть, но ты не можешь жить постоянно, допустим, в одной комнате с трупом или с маньяком.


www.kommersant.ru/doc/3292661

Жду, с нетепением жду визгов, про то, что "арт-группа "Война" продалась Кремлю за 30 сотенных купюр с изображением Крыма.

URL записи

@темы: Занимательное

06:28 

С Добрым Утром

Ось ти і нігра похилих років
13.05.2017 в 19:37
Пишет N.K.V.D.:

Красота - страшная сила
«Говорил я ему, говорил: кабаки и бабы доведут до цугундера...»
(С.) Горбатый



УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ О ПАГУБНОМ ВЛИЯНИИ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН НА МУЖЧИН


Группа американских ученых пришла к выводу, что общение с привлекательными женщинами крайне негативно влияет на здоровье мужчин. В ходе эксперимента удалось установить, что при виде красивой девушки мужчины испытывают огромный стресс, сообщило агентство Nation News.

Дальше

URL записи

@темы: Весёлые картинки

15:51 

Как-то так

Ось ти і нігра похилих років
12.05.2017 в 23:48
Пишет fire-dragon:



URL записи

@темы: Занимательное

10:19 

По зомбоящику полощут евровидение

Ось ти і нігра похилих років
07:33 

Детские годы Магнето

Ось ти і нігра похилих років
07:20 

*рабочее*

Ось ти і нігра похилих років

Hier kommt die Sonne

главная