• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:14 

Это многое объясняет

Ось ти і нігра похилих років
03:11 

С Добрым Утром

Ось ти і нігра похилих років
25.05.2017 в 20:19
Пишет Draco Malfoy:

Вот!


URL записи



26.05.2017 в 01:34
Пишет Draco Malfoy:

- - -
В первый год существования «Гоголь-центр» финансировался на уровне крупнейших театров Москвы. Сразу после открытия ему была выделена субсидия в размере 228 млн рублей, а около 40 млн в этот год театр заработал на продаже билетов. За первые 9 месяцев 2014 года субсидия составила 89 млн рублей.
Для сравнения, годовой бюджет Театра имени Вахтангова составляет 270 млн рублей, включая президентский грант, театра «Современник» — около 250 млн, Театра сатиры и Театра Моссовета — около 160 млн рублей.
— Так щедро, как «Гоголь-центр», не финансировался ни один московский театр. Многим коллективам и не снились такие средства, какие были в распоряжении театра Кирилла Серебренникова, — говорит директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. — Обычно бывает наоборот — сначала появляются хорошие спектакли, а потом — деньги. Потому что для появления шедевра не нужно выделять миллион долларов.
По мнению Кирилла Крока, команде «Гоголь-центра» был выдан «полный карт-бланш» [#].


URL записи

такие дела

@темы: Занимательное

14:26 

Сказка на ночь

Ось ти і нігра похилих років
25.05.2017 в 10:02
Пишет wasya:

25.05.2017 в 06:15
Пишет Sindani:



Тот случай, когда собеседнику не надо впаривать оружия на сотни миллиардов долларов.(c)

URL записи

Пишет Borgward_B-IV:
25.05.2017 в 09:58


-Bait-, Такое впечатление что Трамп сделал что-то нехорошее с понтификом на глазах жены и дочери. Причем Трампу оно понравилось, понтифику нет, а женщины находятся в различных стадиях изумления.

URL комментария

URL записи

@темы: Занимательное

13:54 

Спокойной ночи

Ось ти і нігра похилих років
25.05.2017 в 08:49
Пишет lightning:

Совет Европы призвал Сербию официально признать «расправу над мусульманами 1995 года в Сребренице» геноцидом, передает REGNUM.

До сих пор парламент и президент Сербии принесли лишь «извинения» и не признали массовое убийство геноцидом, несмотря на то, что к такому заключению пришел Международный трибунал по бывшей Югославии, сокрушаются в Совете Европы.

Комиссия Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью выразила «сожаление по поводу непризнания Сербией факта геноцида».

По мнению экспертов Международного Византийского клуба, подобные заявления является еще одним эпизодом давления на Сербию с целью сформировать лишить Белград возможности проводить независимый внешнеполитический курс. (с)

Как-то так, да.

URL записи

@темы: Занимательное

08:33 

Шляхом перемог или Больше Бацьки богу Бацьки

Ось ти і нігра похилих років
Украина готовится к полному запрету на железнодорожное сообщение с Россией. Об этом со ссылкой на источники, близкие к правительству Украины, пишет «Коммерсант». В «Укрзализныця» заявили, что «никакого решения на этот счет на данный момент не принято».

По информации газеты, запрет на пассажирские перевозки введут с 1 июля 2017 года. Это решение, пишет «Коммерсант», будет обосновано тем, что РЖД продолжает отправлять поезда в подконтрольные сепаратистам районы Донецкой и Луганской областей.

Бывший замглавы Минтранса Украины Александр Кава рассказал изданию, что сейчас пассажиропоток с Россией уже сократился более чем на 60 процентов, но все равно составляет почти 2 миллиона человек в год.

К запрету на пассажирские перевозки, по данным «Коммерсанта», уже готовится «Белавиа», которая ведет переговоры об увеличении рейсов из Москвы в Киев через Минск.

(с)пёрто

@темы: Эти забавные...

07:54 

К слову О

Ось ти і нігра похилих років
Пишет Гость:
25.05.2017 в 07:35


К примеру, фикрайтерша живет в Усть-Припиздюйске, где в библиотеке платят 6000 в месяц, а в магазине за 12000 ей религия не позволяет. Раз в месяц она покупает зефир. Вот этот момент надкусывания зефира и есть для нее счастье.
К примеру, та же фикрайтерша пошла работать в магазин за 12000. Зефир ест чаще, он ей настоебал, приторный. Раз в месяц она покупает роллы за 300 р. Момент надкусывания ролла стал для нее счастьем.
К примеру, та же фикрайтерша поехала в Пермь, или любой другой замкадный мегаполис, и стала работать кассиром за 20000. Роллы для нее стали обычным рисом с лепестком отходов лосося, на зефир и смотреть не желает, он вредный. Раз в месяц она ходит на фотовыставку и там отирается среди разных либеральных личностей, воображая себя творческим человеком - это сладчайший момент ее нынешней жизни.
Можно и далее продолжать повышать зарплату фикрайтерше и придумывать новые источники счастья для нее, но на каждом уровне их все равно будет пара-тройка, при этом прошлые счастья перестают быть счастьями. И с повышением уровня дохода все труднее ей будет найти новый источник счастья. Все более унылой она будет становиться, и все выше будет вероятность депрессии, типа как в Швеции или Финляндии, хотя цацок у нее будет больше, желудок и жопа толще, и лечиться она со своими позвонками и косоглазиями сможет хоть круглосуточно.

URL комментария

@темы: Занимательное

06:26 

Хозяйке на заметку

Ось ти і нігра похилих років
19.05.2017 в 23:24
Пишет Бледный:

Малазанская книга павших
Не могу сформировать отношение к Эриксону с его "Малазаном". Даже не знаю, как структурировать отзыв, посвящённый этому циклу. Бесспорно, "Малазанская книга павших" - образец хорошего, качественного, нешаблонного фэнтези. Авторский мир полностью оригинален, лишён разнообразной нечисти гномо-эльфийского толка и населён своей собственной, которая отличается друг от друга не столько ростом и формой ушей, а также шаблонами "лес-горы-равнины", сколько родовыми или возрастными травмами. Тистеанди - казалось бы, нечто эльфоподобное и бессмертное? Возможно - а заодно настолько уставшее от жизни, что павших на войне оставляют валяться на земле, нимало не волнуясь о судьбе трупов. Им попросту всё равно. Время срезало с них всю мишуру, оставив только движущую силу идей. Тлан-имассы - ещё одна потрясающая находка: народ каменного века, нечто наподобие неандертальцев, не освоивших ни сельское хозяйство, ни обработку металла - но это народ, который пожертвовал своим будущим, поголовно обратившись в бессмертную нежить, чтобы на протяжение двухсот тысяч лет продолжать нескончаемую войну со старинным врагом. Выглядят, как иссохшие мумии (не египетские, а натуральные), наводят ужас прагматичной жестокостью, владеют пугающей первобытной мощью - но при этом, в отличие от стандартной фэнтези-нежити, не являются воплощённым злом и ни капли не напоминают обычный суповой набор "зомби-скелеты-личи-некроманты". Да, они стали нежитью - но не перестали быть народом, и это их определяющая черта. Их война - не против живых.
Боги? Они здесь есть. Их можно убить, и - что немаловажно - одним из них можно стать, совершив (иногда не по своей воле) Восхождение - странный процесс, в ходе которого можно обнаружить, что из человека ты превратился в фигуру внутри иерархии одного из Домов - ещё одного явления местной метафизической реальности.
Обычные солдаты и военачальники, маги, способные порой угрожать богам, сами боги и полубоги встречаются здесь в буквальном смысле за одним столом, быть может, и находя это странным, но не считая такое развитие событий невероятным. В то же время, такое многообразие сил не превращается в разноцветную мишуру (чем славен незабвенный товарищ Перумов, охохо), все они - будто одного цвета, все - детали одной обоймы, которые делят между собой ткань собственного мира.
При всей этой самобытности, "Малазан" - книга, в которую ты не погружаешься. Многочисленные персонажи, локации, названия и события мелькают, как в кинохронике, соответственно, и книга читается как некая изрядно обезличенная хроника, несмотря на то, что все события поданы от лица персонажей. Иногда возникает ощущение, что её можно читать прямо с середины - уровень понимания изменится не сильно. Я взялся за третью книгу цикла с перерывом в несколько лет - и обнаружил, что забыл причины и суть половины происходящего. Забавно, но менее интересно от этого не стало. Местная жизнь с её многослойностью и сотнями загадок течёт своим чередом.
В то же время - нет ярко выраженных, выпуклых персонажей. Все они разные, но все - где-то там, вплетены в повествование. Именно повествование тащит их вперёд, а не они двигают его на своих плечах. Для меня это не минус, а особенность текста, но кто-то может разочароваться. Немного раздражает, что малазанские солдаты и офицеры перебарщивают с идиотскими кличками - большая их часть вообще не имеет в книге имён как таковых. Также стоит иметь в виду, что все персонажи в той или иной степени страдают. Физические увечья, болезни, мистические и психологические проблемы - кажется, что нет здесь ни единого человека, который был бы вполне здоров и хотя бы относительно... нет, не счастлив - но спокоен, уравновешен и с оптимизмом смотрел вперёд. С другой стороны, тотальная война с участием богов и выходцев из многосоттысячелетнего прошлого не особенно располагает к душевному и физическому здоровью.
Цикл посвящён войне - на первый взгляд, захватнической войне молодой и неустойчивой Малазанской империи сразу на нескольких континентах - но на деле война распадается на череду личных драм, проблем богов и прочих богоподобных личностей, грязные изнурительные кампании, редкие проявления смертоносной магии - как масштабные, так и мелкие, и разгадывание загадок местного бытия. Малазан - лишь ось, вокруг которой автор вращает эти события, перемешивая груду фигурок. Нет хороших, нет плохих - есть простые вояки, которые в меру разумения пытаются исполнять свой долг или просто спасать свои шкуры, есть силы, с которыми людям лучше не сталкиваться и силы, с которыми какое-то время можно идти бок о бок - но не очень тесно и не слишком долго. Сама Малазанская империя выглядит попыткой выстроить что-то устойчивое и независимое от разгула волшебных сил в мире, где ничего простого и устойчивого попросту нет, и попыткой, которую сложно назвать удачной.
Вот и всё, что есть в этих книгах. В наличии быт солдат, местные культурные особенности, древняя история мира - но маловато обычной жизни этого мира. Может быть, потому, что большая часть действия связана с армиями или отдельными путешественниками, а возможно - потому что обыденная жизнь здесь готова рухнуть в любой момент.
Стоит ли внимания? Безусловно.
Понравится? Полагаю, отнюдь не всем.

URL записи

@темы: Занимательное

03:25 

К слову О

Ось ти і нігра похилих років
24.05.2017 в 18:21
Пишет Pam Jones:

позитива?


URL записи

@темы: Занимательное

03:10 

С Добрым Утром

Ось ти і нігра похилих років
Заводской районный суд обязал полицию города Днепродзержинск начать уголовное производство по факту избиения таксистом охранника нардепа Дмитрия Яроша Михаила Навроцкого.

Информацию об этом и судебное определение опубликовал адвокат охранника Яроша Сергей Погосян.

«Вчера удовлетворили мою жалобу о внесении сведений в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения по ч. 4 ст. 296 УК Украины, в отношении таксиста, который избил моего подзащитного Навроцкого М.П. (кстати, по ней подозревается и Михаил Навроцкий)! Теперь проследим за скоростью следователей и прокуроров по вручению подозрения и избранию меры пресечения таксисту. Интересно какой именно мера пресечения они будут просить? Неужели содержание под стражей?!» – написал он на своей странице в соцсети.

Инцидент, о котором сообщала «Русская Весна», произошел 14 мая. Отказавшегося отвечать на бандеровское приветствие «Слава Украине!» водителя такси пассажиры избили палкой и обстреляли из огнестрельного оружия.

Прибывшие ему на помощь коллеги задержали преступников, при этом один из водителей получил огнестрельное ранение в ногу и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Адвокат охранника Яроша настаивает на том, что его подзащитный Михаил Навроцкий в ходе инцидента был избит группой таксистов и применил огнестрельное оружие как самооборону. В то же время таксисты отмечают, что Навроцкий начал стрельбу задолго до того, как они к нему приблизились.

Погосян подал в суд жалобу в интересах своего подзащитного Навроцкого на бездеятельность следственного органа полиции.

Суд удовлетворил эту жалобу и обязал правоохранителей открыть уголовное производство по факту хулиганских действий. Примечательно, что по этой же статье Михаил Навроцкий проходит как подозреваемый. Он отправлен в СИЗО на два месяца.

(С)пёрто

Такие дела

@темы: Занимательное

13:37 

Сказка на ночь

Ось ти і нігра похилих років
07.04.2017 в 09:12
Пишет Б. и Д.:

пятница


URL записи

@темы: Занимательное

13:35 

Спокойной ночи

Ось ти і нігра похилих років
23.05.2017 в 13:24
Пишет Б. и Д.:



URL записи

@темы: Весёлые картинки

07:19 

Пятиминутка просветления

Ось ти і нігра похилих років
В рамках поддержания борьбы попозиции с тиранией нашёл на Медузе гадание по бродскому, и ви таки понимаете:


Поразмыслив я понял, что херня этот ваш дзен с хлопками ладонью по бритым макушкам юных падаванов и пошёл спросить у тополя с ясенем библии.
И ви таки понимаете:

"И взяли мы в то время из руки двух царей Аморрейских землю сию, которая по эту сторону Иордана, от потока Арнона до горы Ермона, - Сидоняне Ермон называют Сирионом, а Аморреи называют его Сениром, – все города на равнине, весь Галаад и весь Васан до Салхи и Едреи, города царства Ога Васанского; ибо только Ог, царь Васанский, оставался из Рефаимов. Вот, одр его, одр железный, и теперь в Равве, у сынов Аммоновых: длина его девять локтей, а ширина его четыре локтя, локтей мужеских."

так что значит всё-таки немки... Но чтобы сорок два раза не вставать, стоит завершить гадание классической литературой:

"Бегут за мигом миг и за весной весна;
Не проводи же их без песен и вина.
Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни,
- Как проведешь ее, так и пройдет она."

Отсюда мораль: всякому овощу свое время. Или если сказать попроще... Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть!

@темы: Заметки

03:14 

К слову О

Ось ти і нігра похилих років
18.05.2017 в 17:13
Пишет Draco Malfoy:

- - -


URL записи

@темы: Занимательное

02:12 

С Добрым Утром

Ось ти і нігра похилих років
19:05 

Сиська у меня одна, поэтому сосать будете по очереди (с) классика

Ось ти і нігра похилих років
23.05.2017 в 18:55
Пишет Sindani:



Краткий синопсис -" кормить грудью - не является натуральным. это специальный миф, чтобы унижать женщин и дискриминировать их"

URL записи

@темы: Карательная психиатрия, где ты?, Эти забавные...

10:40 

Пятиминутка сексизъмы

Ось ти і нігра похилих років
Пишет Wizzard Rick:
23.05.2017 в 09:11


MC: Одна и та же должность на разных предприятиях одной отрасли обычно предполагает выполнение схожих рабочих задач. (c)

Схожих, но не одинаковых.
Вот есть две теплосети. В них есть два теплоинженера. Девочка-инженер получает 20 тыщ, мальчик-инженер получает 40 тыщ.
Казалось бы, при чём здесь Лужков зрада. А по факту: первая теплосеть обслуживает военный городок из пяти домов с котельной на два мазутных котла, а вторая - городской район на 200 килочеловек и огромные угольные котлы.
Но да, виноват исключительно сексизм.

И даже когда эти теплосети объединят и девочку сократят за ненадобностью - виноваты будут тоже исключительно сексисты.
Видимо потому что она чёрная.

URL комментария

И заверте...

@темы: Эти забавные...

09:18 

*напрягся*

Ось ти і нігра похилих років
23.05.2017 в 09:12
Пишет -Bait-:

Компания Square Enix представила публике видео с новыми классовыми умениями и анимациями из нового дополнения для FINAL FANTASY XIV: Stormblood



Спустя столько лет они наконец то додумались запилить нормальный интерфейс для того чтобы игрок мог более удобно и своевременно отслеживать таймеры своих классовых бафов и умений. Возникает вопрос - а каким местом Скворцы вы раньше думали? Почему только теперь Карл?

Ну и конечно отдельно порадовала новая анимация классовых умений. Обожаю играть Призывателем. Если раньше я мог призывать дракона Багамута только на время использования Ульты Рейда, то теперь это можно сделать и с обычными умениями и намного дольше. Уруру. Хочу пощупать лично.:heart:

Изменения Job System:

1) Вместо нынешней системы кросс-классовых умений придёт новая система под названием Role Actions. Многие умения, которые до этого были в старой системе, либо переработаны, либо полностью убраны. Система разделена по ролям: Tank, Healer, Melee DPS, Ranged DPS и Caster. Всего будет 10 умений для каждой роли, однако одновременно установить для использования можно 5. Спасибо игрокам, которые смогли перевести названия умений во время трансляции, благодаря которым мы имеем такой небольшой список:

читать дальше


URL записи

Я ушёл из игры, где умения ограничили пять штуками из всего огромного количества вариантов, и тут вижу пытаются сделать то же самое.
Нет, я конечно за сокрашение количество обилок до вменяемого уровня, но пусть будет хотя бы восемь.
Хотя пока ещё только волнуюсь, ибо возможно речь идёт только о ролевых абилках, а классовых станет ещё больше и мы свихнёмся.

ЗЫ: Ролик не смотрел, но осуждаю.

@темы: Видеоигры

08:32 

К слову О

Ось ти і нігра похилих років
07:50 

Это многое объясняет

Ось ти і нігра похилих років
(о том, что мужчины, бывает, в упор смотрят на предметы, но не могут их найти)

ччч: На меня наехал как-то мой супруг, что я была последней, кто брал его отвертки, а теперь их нет. Я час помогала искать ему отвертки по дому - не нашли. На следующий день мне что-то понадобилось и я полезла на его полку инструментов. И, да, они были именно там, на своем месте. Он их просто не видел.

ннн: Ну логично. Инструменты потрогала женщина и теперь они прокляты, пока кто-то не укажет на них мужчине.

(с) Баш

ЗЫ: лайфхак

@темы: Занимательное

06:06 

Пятиминутка фейхуа

Ось ти і нігра похилих років
22.05.2017 в 13:37
Пишет Borgward_B-IV:

Комедийных роликов псто.


Эдак скоро в кино некогда играть станет. А потом и не позовет никто.

URL записи

Зато узнал новое слово - Трапмтардс.
Что говорит нам о том, что тупые дебилы с завышенным самомнением люди с хорошими генами - явление международное и бич современного общества.

@темы: Занимательное

Hier kommt die Sonne

главная