09:29 

Пятиминутка нанотехнологий

Ось ти і нігра похилих років
Легенда, в которой "святой белый человек несет нас, неразумных и априори неспособных к развитию, в светлый мир — поэтому давайте тихо сидеть и ждать, все равно мы не сравнимы с ним по возможностям", оказывается всего лишь одной из схем "навязанной беспомощности".
В каком-то смысле эта технология — супероружие. Она нужна, чтобы рядовой потребитель с восторженными глазами выключился из созидательного процесса и перешел в пассивно-ждущий. Все унавоживание дискурса мантрами "мы безнадежно отстали лет на 50-100" — это ковровая бомбардировка по тем, кто мог бы теоретически этот созидательный процесс осуществлять.
Мог бы, но зачем, если проще обновлять ленты новостей и следить за тем, какие чудеса постоянно творятся, успевай только охать.
Эти несостоявшиеся созидатели переходят в состояние пассивного ожидания чуда, обрастая мифами вместо знаний и образуя секту верующих в некий виртуальный хай-тек, который все время вот-вот наступает, а по факту — наглухо прихвачен болтами к линии горизонта.
Речь не о том, что настенная батарейка, зарабатывающая деньги, — чушь. Это было понятно на моменте ее объявления. Речь о том, что есть люди, которые три года ее прождали и продолжают ждать. Потому что белый господин в пробковом шлеме в их сознании несет их, неразумных, к ослепительным вершинам прогресса — и надо лишь подождать еще немного.
Сотворенный же ими кумир в ответ на просьбу пояснить, почему же убытки все больше и больше, на прошедшей на днях пресс-конференции просто убежал от проблемы, сказав, что вопрос глупый и ему скучно, чем поставил многоточие в этой сложной (в первую очередь с моральной стороны) ситуации.

(С)пёрто

пысы: поклонники Такэдо Илона Маска на линии

"Уже пятый год читаю статьи в которых хоронят Маска, Теслу, SpaceX. Дольше хоронят только США. И у США и у Теслы огромные долги, но что-то не мешает это США развиваться и быть ведущей экономикой по номинальному ВВП. Ну да ладно - аналитиков, мусолящих эту тему огромное количество, а покажет все равно время."
(С)

@темы: Эти забавные..., Занимательное

08:59 

Зачем кошки в доме

Ось ти і нігра похилих років
03.05.2018 в 10:52
Пишет -Bait-:

Когда нет времени на зал, но есть кот.

читать дальше



URL записи

@темы: Весёлые картинки

16:10 

Бизнес, ничего личного

Ось ти і нігра похилих років
03.05.2018 в 15:56
Пишет Sindani:

вот оно как


а я все гадала, с чего это такое резкая сюжетная демонизация Орды. А оказывается в силу того, что примерно 80% топгильдий играет за Орду, имеет место быть отток из Альянса в Орду (всем хочется ходить в рейды с топами).
И есть мнение, что близзы решили утешить альянс, мол, да, вас мало и в рейдах вы отстаете, зато вы белые и пушистые, а эти урки уууу вообще упыри прям ходячие.
Иначе я не могу обьяснить этот накал идиотии и шизофрении.
Посудите сами - у нас был во главе Орды Гаррош. Сначала он подавался как трувождь. Потом щелк и он во всех местах оказался злобным гитлером (с ретконами даже). И он прям был плохим плохим и заслужил позорную смерть.
А сейчас у нас Сильвана и она делает тоже самое. Но ордынцам близзы говорят что она хорошая.
При этом идет та же демонизация. Вон уже вампиров Санлейн в Орду запихивают.
//Про магхаров я вообще молчу. Оказыается Громмаш благодарен нам что мы победили Гарроша. Папа благодарит что мы убили его сына. Да еж вашу медь. А Громмаша поди за шкирку тащили в Железную ОРду, да. И руководил он военными походами из под палки, прятался под кроватью и его в бой пинками выгоняли, ага.//

URL записи

@темы: Занимательное

15:23 

Сказка на ночь

Ось ти і нігра похилих років
03.05.2018 в 13:58
Пишет Die uitroeier van kettery:

Маниакально-депрессивный психоз, маниакальная фаза
«Не лезьте, вы ничего не понимаете. Это наше внутреннее дело. Мы свободные, а вы — рабы. Идите, целуйте своё начальство в зад. Уймите свою пропаганду, она сеет межнациональную рознь. Видите, у нас тут всё мирно? Просто людям надоело. Сейчас мы прогоним зарвавшихся, и всё станет хорошо. Самое главное сейчас — единение людей, нация ощутила себя гражданами. Гордимся нашим народом, который смог. Весь мир сегодня смотрит на нас, весь мир сегодня с нами. Частный Фейсбук зарабатывает больше, чем государственный Газпром. Перестаньте тащить нас на дно. Если вы нас потеряете, то сами будете в этом виноваты…»

Мы-то ничего плохого восставшим народам не желаем. Пусть у них всё будет хорошо. Да только в копиях этой фильмы хороший конец не предусмотрен. Хэппи-энда в сценарии нет. Можно, само собой, ходить раз за разом в кинотеатр в надежде, что когда-нибудь герои в конце фильма спасутся и будут жить долго и счастливо — но, увы. Почему-то такого не происходит. Всегда один и тот же финал. Титры. Слово «Конец».

P.S.
С одного из форумов:
«Вы не представляете (кроме ереванцев) что творится в Ереване, всеобщее ликование, все центральные улицы полны народом, очень много молодежи, машины сигналят не переставая, молодежь сидит на крышах проезжающих машин, размахивает флагами, все улыбаются, всеобщая эйфория, у народа появилась надежда на улучшение. Всеобщий настрой заразителен, уже который день наблюдаю и за туристами, много туристов и из России и иностранцев из Европы, автобусы с иранцами. Так вот туристы гуляют спокойно, фотографируют, заходят даже на площадь. Конечно пешие прогулки в аэропорт подпортили некоторым впечатление, но это неизбежные издержки. Ереванцы говорят, что сегодня можно все, когда эйфория спадет, будут штрафовать за такую шумную езду с нарушением. А сегодня молодежь ликует, а старшее поколение с осторожностью говорит о будущем, но надеждой на новую жизнь полны все. Дай Бог, чтобы эти напряженные недели принесли благо нашей Родине. Много написала, так и меня захватило всеобщее настроение. И еще, понимаю все риски , но из Армении все проблемы смотрятся по другому, нежели со стороны, убедилась на себе…»

отсюда

URL записи

А вот и гидность подоспела

@темы: Занимательное

15:19 

Как-то так, да

Ось ти і нігра похилих років
03.05.2018 в 11:45
Пишет гн_Стефан_Скеллен:

— Чем отличается актив от пассива?
— Ну... ... актив-это когда ты, а пассив-это когда тебя.
— Пожалуй мы поищем другого бухгалтера.
(с)

URL записи

@темы: Занимательное

11:58 

Спокойной ночи

Ось ти і нігра похилих років
03.05.2018 в 08:40
Пишет ZEAl:

изображение

URL записи

@темы: Весёлые картинки

11:03 

Вопрос: зачем в доме тян?

Ось ти і нігра похилих років
06:53 

Пятиминутка истории

Ось ти і нігра похилих років
02.05.2018 в 12:18
Пишет N.K.V.D.:

... И десять слов матом! (С.)


URL записи

@темы: Весёлые картинки

06:40 

Пятиминутка летнего похудания

Ось ти і нігра похилих років
05:33 

Пятиминутка евроинтеграции

Ось ти і нігра похилих років
02.05.2018 в 20:08
Пишет Draco Malfoy:

Пиздец Армении
Правящая партия Армении согласилась поддержать Пашиняна

Какая же это правящая партия, если она послушно отдает верховную власть представителю самой маргинальной политической силы страны?
Молодцы пиндосы. Они умело свергают правительства в союзных нам странах и разжигают конфликты по всему периметру России.
Кстати, на то, что Армения — слабое звено и станет одной из следующих, неоднократно указывалось. Опять все прохлопали.

P.S. Я так полагаю, довольно скоро (в случае избрания, которое, впрочем, предрешено), в угоду управляющих им сил Пашинян начнет обострять отношения с Россией. А когда они достигнут существенного охлаждения, спровоцирует Азербайджан на открытые боевые действия. Вот тогда мы окажемся перед тяжелым, почти неразрешимым выбором — защищать ультралиберального агрессивно настроенного по отношению к России, мечтающего вывести Армению из ОДКБ и ЕАС Пашиняна от довольно комплиментарно и конструктивно настроенного по отношению к России Азербайджана или предать страну, которую мы официально обязались защищать.
В итоге, нам, разумеется, придется влезть. И вот тогда мы сполна получим и ненависть, и проклятья и все, что этому прилагается от обеих сторон — за то, что не дали ни той, ни другой стороне наконец-то расправиться со своим вековечным врагом.
Идеальная партия.

URL записи

@темы: Занимательное

05:31 

Скавен здорового человека

Ось ти і нігра похилих років
02.05.2018 в 21:49
Пишет Neuro Nougami:

Это не та Гаечка, которую мы ищем!


URL записи

@темы: Весёлые картинки

17:30 

Спокойной ночи

Ось ти і нігра похилих років
02.05.2018 в 14:41
Пишет Sindani:

Это просто прелестно.
Федеральный суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 6 млрд. долларов жертвам 11 сентября.
Согласно решению местного американского суда, Иран должен выплатить деньги участникм коллективного иска поданного еще в 2004 году и возобновленного в 2016-м.
Ответственность за причастность к теракту 11 сентября возложена на Центральный Банк Ирана, правительство Ирана и Корпус Стражей Исламской Революции.
Вот так чудесно обвинения в адрес Саудовской Аравии по щелчку превратились в обвинения Ирана в причастности к 11 сентября, в чем уже обвинялись Ирак и Афганистан, которые как государства были фактически уничтожены под совершенно надуманным предлогом.
При этом комиссия "9/11" в период Буша-младшего не нашла каких-либо связей Ирана с падением башен ВТЦ. Но кого волнуют факты, когда есть политический заказ.
Сам Иран конечно платить ничего не будет, но данное решение будет использовано для истощения оставшихся в американской юрисдикции иранских активов, большая часть из которых была разморожена после заключения ядерной сделки.
Таким образом администрация Белого Дома продолжает разыгрывать карту обвинений в адрес Обамы, что он позволил Ирану вывести десятки миллиардов долларов из замороженных активов отказавшись развивать свою ядерную программу.

Как не трудно заметить, после прихода Болтона и Помпео, антииранская линия продолжает раскручиваться без особой оглядки на фактическое обоснование выдвигаемых обвинений. Жалкая клоунада Нетаньяху с картинками для одного нетерпеливого зрителя никого особо не впечатлила, но это и не важно, так как задача состояла в фабрикации повода для разрыва ядерной сделки, что подталкивает весь регион к войне. В ближайшие месяцы можно ожидать усиления давления на иранские активы и усиление санкционного давления под любыми надуманными предлогами. Данное решение американского суда лишний раз это демонстрирует.
С другой стороны, можно достаточно наглядно наблюдать за самозаголением американской политики, которая уже совсем перестала утруждаться придумыванием правдоподобных объяснений для своих действий.
(с)colonelcassad.livejournal.com/4161504.html

А за всем этим пристально смотрит КНДР и другие страны тоже. Это к вопросу о "корейской сделке"

URL записи

@темы: Занимательное

10:13 

Бхыгыгы Гита

Ось ти і нігра похилих років
02.05.2018 в 09:36
Пишет fire-dragon:

Канадский легкоатлет объяснил наличие кокаина в крови позерством
Канадский легкоатлет объяснил наличие кокаина в крови позерством

Спортсмен был допущен к Олимпиаде-2016 несмотря на положительный тест на наркотики
Канадский легкоатлет, чемпион мира-2015 по прыжкам с шестом Шон Барбер сдал накануне Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро допинг-тест, давший положительный результат на кокаин, но все равно был допущен до Олимпиады, сообщает Toronto Star.
По информации издания, в организме спортсмена были выявлены следы кокаина, однако канадский спортивный суд позволил ему участвовать в Играх-2016, так как принял во внимание доводы атлета о том, что наркотик мог попасть в его организм после подтирки 100$ купюрой. По словам спортсмена, он провел ночь на вечеринке золотой молодежи и решил подтереться 100$ купюрой.
Антидопинговое агентство Канады требовало для Барбера четырехлетней дисквалификации, но суд оправдал спортсмена. В итоге спортсмен занял на Играх-2016 в Рио десятое место в прыжках с шестом.

URL записи

@темы: Занимательное

09:30 

Второе куни для нины

Ось ти і нігра похилих років
Игра на самом деле приятна. Но у неё есть один недостаток присущий почти всем азиатским играм.
И нет, это не лоли (хотя есть) и не кошкодевочки (это современная прогрессивная игра, поэтому герой удочеряет кошкомальчика), и даже не пантсу (даже у одного из героев есть боевой костюм с пантсу).
Основная беда азиатчины - гриндач. Унылый и беспощадный. Потому что они биороботы, живущие в муравейниках и не видят другой жизни. И все азиатские РПГ им заражены как бомжи блохами. То есть мы проходим игру за десяток-другой часов, как у белых людей, а потом начинается фарм ачивок, включающий в себя полуавтоматическое истребление мобов на одной поляне по 0,2% шкалы за вечер ближайший квартал. В этой игре процесс протекает чуть полегче, но только потому, что несмотря на то, что топовый моб имеет 95 уровень и живёт на 30+ этаже рандомизируемой башни, но главгады всё же имеют 60+ уровень, а не 30, поэтому часть гринда входит в основную игру.
И да, если вы надеетесь на крутые пушки, для заваливания главгадов, то это тоже постгейм, вместе с 4 уровнем замка и квестом на розовый тортик. А сам крафт предтоповых и топовых пушек - это ещё один аспект гриндача, с параллельным качем до 99 уровня (кап) в том самом данже с самым жирным боссом. Причём по итогу многим оказалось проще набить предтоповые пушки дропом, чем ресурсы на топовую (и с учётом цветности они получше будут).
Правда стоит отметить, что простые казуалы рассчитывают на то, что в ДЛЦ ресы на пушки всё же можно будет не бить дропом в дуэлях со 120+ мобами, а собирать в замке.

@темы: Видеоигры

08:03 

И о приближении смерти

Ось ти і нігра похилих років
11:55 

Спокойной ночи

Ось ти і нігра похилих років
30.04.2018 в 23:55
Пишет Даумантас:

xD






URL записи

@темы: Весёлые картинки

11:48 

Традиционная рубрика "Мы все умрём"

Ось ти і нігра похилих років
01.05.2018 в 08:44
Пишет Sindani:

01.05.2018 в 11:28
Пишет helena-eva:

Чего не хватает организму
URL записи

URL записи

@темы: Весёлые картинки

11:19 

Пятиминутка демократических выборов

Ось ти і нігра похилих років
30.04.2018 в 21:03
Пишет N.K.V.D.:

О несменяемости власти на Западе.
Премьер–министр Канады Пьер Эллиот Трюдо несет под мышкой будущего премьер–министра Канады Джастина Трюдо.



URL записи

@темы: Весёлые картинки

06:39 

Люблю треды нытья

Ось ти і нігра похилих років
Пишет Гость:
30.04.2018 в 08:42


Раз это тред нытья, то мне сюда.

Работаю в офисе вторую неделю и хочу убивать.
читать дальше

Надо найти работу по душе, говорят люди, чтоб нравилась.
читать дальше

URL комментария

Всё таки как мило, что 8-часовой рабочий день в офисе это невероятно сложно и тяжело для современных пусечек.
Нет, год госслужбы в каких-нибудь ебенях, типа одного сезона сельхозработ, должен быть обязательным в процветающей стране. Просто для демонстрации того, как вообще на самом деле выглядит работа.

@темы: Эти забавные...

06:18 

Пятиминутка гендерных исследований

Ось ти і нігра похилих років
30.04.2018 в 13:02
Пишет Даумантас:

Такер опять печалится
Американские колледжи регулярно завышают оценки студентов и плату за обучение, однако грамотность среди взрослого населения уже четверть века неуклонно падает, сетует ведущий Fox News Такер Карлсон. Согласно исследованиям, обладатели диплома о высшем образовании в США гораздо невежественнее своих собратьев из других развитых стран и зачастую неспособны выполнить простейшие задания с текстами и числами. #

«Несколько лет назад пара университетских исследователей решила это выяснить. Они изучили собранные за несколько лет данные более чем о двух тысячах студентов, обучавшихся в колледже по четырёхлетней программе. Книга, появившаяся в результате этого исследования, получила название «Дрейфующие в науке: границы образования в пределах университетских кампусов». Один из многочисленных выводов: 45 процентов студентов, цитирую, «не показали никаких существенных улучшений в познаниях» за первые два года в колледже. Почти 40 процентов не выучили вообще ничего за все четыре года.

Почему же студенты узнают так мало? Ну, многие из них на самом деле вообще не занимались учёбой. 35 процентов студентов сообщили, что тратят на академическую подготовку не более пяти часов в неделю. В целом исследование выявило, что за несколько десятилетий число часов, потраченных студентами на учёбу, уменьшилось на 50 процентов.

Среднестатический студент-очник в колледже теперь тратит только 2,76 часа в день на всю связанную с образованием деятельность. Всю — включая посещение занятий и проработку материала. И более чем в два раза больше времени — на походы по магазинам, приём пищи и увеселения. Помножьте это на всю страну — и получите глубоко невежественное население.

Последние 25 лет грамотность среди взрослых в Америке неуклонно падает. Хотя число детей, обучающихся в колледже, высоко как никогда. Два отдельных исследования в рамках Национальной оценки грамотности взрослых показали, что у большинства выпускников колледжа уровень вербальной и арифметической грамотности не дотягивает до «умелого». Большинство не смогло выполнить простые когнитивные задания — например, сравнить точки зрения в газетных передовицах или подсчитать стоимость продуктов в гастрономе. В 2005 году исследование показало, что лишь 31 процент выпускников колледжа мог прочесть и понять сложную книгу. 31 процент!

Опросы выпускников американских колледжей показывают, что те гораздо невежественнее своих собратьев практически во всех остальных развитых странах. В некоторых случаях выпускники колледжа в нашей стране получали те же баллы, что и выпускники средней школы в других странах. Вот что заявила Служба тестирования в области образования, цитирую: «Десять лет назад уровень навыков взрослых американцев оценивался как «посредственный». Теперь он стал ещё ниже».

<...>

Другими словами, всё больше студентов учатся неудовлетворительно, но почти никто не получает неудовлетворительных оценок! Дети знают меньше, но педагоги уверяют их, что они знают больше. Колледжи практически не учат, зато каждый год повышают плату за обучение. Попробуйте такую тактику в частном бизнесе — и вас могут отдать под суд за мошенничество. Делайте так в американском университете — и вы получите миллиардные субсидии из кармана налогоплательщиков!»



И вишенкой на торте:

«Обзор ведущих американских государственных университетов показал, что, к примеру, лишь на девяти факультетах курс экономики был обязательным условием для получения диплома. Лишь на пяти — вводный курс истории Америки. И, как отметил один исследователь, несмотря на поддержку мультикультурализма на словах, менее половины факультетов требовали изучения иностранного языка хотя бы на среднем уровне. В то же время число дипломов по специальности «Феминология и гендерные исследования» увеличилось более чем на 300 процентов по сравнению с 1990 годом».

URL записи

@темы: Занимательное

Hier kommt die Sonne

главная